Среда , 28 сентября 2022

Летняя ловля леща с лодки в стоячей воде

Ловить лещей в летний период интересное и увлекательное занятие, а рыбачество с лодки может стать добычливее, чем с берега. Правда сидя в плавательном средстве не совсем удобно вываживать трофеи, по сравнению с береговым ужением. Там твердо стоишь на земле и можно переходить в стороны при совершении рыбой непредвиденных маневров. Однако с лодки бывает более уловистая рыбная ловля, по этой причине удобствами можно и пожертвовать. А с течением времени, в случае, если нередко с плавательного средства ловить, привыкаешь к таким условиям.

Летняя ловля леща с лодки в стоячей воде

Рыбачество лещей с лодки в воде без течения отличается от рыбной ловли на водоемах с течением. Отличительной деталью можно считать легкость удочки при ужении в стоячей воде. Снасти можно использовать не длинные, всего 1,3-1 метра длиной с достаточно чувствительным кивком на конце. Крючки выбирают из диапазона номеров от 10 до 13. Вместо крупного грузила можно использовать маленькие дробинки, обычно, 2-1 штука, зависимо от чувствительности кивкового сигнализатора поклевки.

Прикормка леща перед ловлей с лодки обязательна. В стоячей воде прикормочная область сосредотачивается под удочками и также небольшими порциями разбрасывается дальше веерообразно. Смесь для привлечения леща представляет собой гороховый кисель с панировочными сухарями и добавлением крупы манной.

Наиболее уловистое время дней в стоячей воде с лодки считается ночное время. Для осуществления рыбной ловли необходимо выбрать участок ужения рыбы. Наиболее благоприятным местом как правило область с подъемом от глубокого места. Там и надлежит бросать якоря лодки. Такие участки лучше всего промерять заранее, еще днем, поскольку в ночное время это сложно делать.

Активные поклевки лещей как правило происходят во время с 23-00 и до 2-00 ночи, затем чего наступает затишье в клеве. Возобновляются они с 5-00 и до 7-00 утра.

В период вытаскивания леща из воды лучше это делать не с помощью подсака, а рукой, сжимая леща двумя пальцами позади глаз. Успешной ловли с лодки!

Рыбная ловля с лодки на озере на бортовую удочку — уловистая бортовая удилище

Смотрите также

Линь и погода. Когда клев лучше

Погодные условия влияют на клев любой рыбы, независимо к какому виду она принадлежит. Помимо этого, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.