Среда , 17 августа 2022

Проводка воблера на щуку

Как правило при ловле щуки рыболовы можно использовать одну из самых эффективных проводок – медленную и равномерную. Для того чтобы приманка шла около самого дна, кончик снасти надлежит погрузить как можно ближе к поверхности воды. В случае, если ловля ведется на мелководье, то приманка должна вестись как можно медленнее с небольшими паузами. Именно в период пауз хищница начинает свою атаку.

Проводка воблера на щуку

В случае, если улов удался, то сразу же надлежит сменить место ловли. В случае поверхностной рыбной ловли приманки используются как можно естественнее по виду, т.Е. Они быть должны похожи, к примеру, на живца (плотву, ельца, верховодку). Щука обладает таким свойством, которое даёт возможность ей отлично видеть все происходящее на поверхности водоема.

Одним из важных моментов в проводке воблера несомненно является выбор определенного темпа, вместе с тем нельзя забывать подергивать кончиком удочки. На местах с небольшим течением лучше всего подойдет удочка, имеющее гибкий кончик. Забросы в данном случае будут не довольно дальние, однако управлять проводкой будет намного комфортней, чем с удилищем какого-либо другого строя. Проводку в течение дня рекомендуется менять, прежде всего применять средний темп, в дальнейшем более медленный или быстрый. Это связано с тем, что щука довольно быстро меняет свои вкусы в течение дня.

То же самое действие применяют и с приманкой, в случае, если ловля проводится не в первый раз. Надлежит обзавестись блокнотом и записывать примерное предпочтение рыбы в определенное время. Как правило щука во временном диапазоне не меняет своих потребностей. Также не помешает кроме времени и использованной приманки записывать и темп проводки. При ловле на глубине до 7 метров, в случае, если выбран в качестве приманки воблер плавающего типа, его надлежит проводить среди растительности равномерной, тихой проводкой, иногда вместе с тем совершая паузы.

В случае, если рыбная ловля осуществляется в густой растительности, в первую очередь необходимо отыскать окна между травой и делать забросы именно в эти пространства. В этот обстановке довольно выручает применение лодки, с помощью которой дальность забрасывания исчисляется всего несколькими метрами. В таких окнах, обычно, лучше всего применять плавающие воблеры, при помощи которых создается игра приманкой, против которой щука на практике никогда не может устоять.

Для того чтобы поднять шанс на успешную ловлю, нужно произвести ряд действий. Затем того, как будет сделан заброс, необходимо немного подождать (около 10 секунд). Это нужно сделать для того, чтобы дать воблеру погрузиться на глубину не более метра. После производится 2-4 оборота катушкой.

Можно сделать и другую проводку: при опускании воблера на поверхность воды выполняется резкая подмотка катушкой на 3-4 оборота, производится пауза на 3-5 секунд, и подводка повторяется. Щука может схватить воблер во время пауз, однако необходимо быть вместе с тем на чеку, рыба может схватить наживку в любой момент.

ТВИЧИНГ — 5 ОШИБОК ПРИ ЛОВЛЕ НА ВОБЛЕРЫ | щука на спиннинг

Смотрите также

Как правильно выбрать искусственные приманки для ловли окуня в летний период

Окуня успешно можно ловить на протяжении круглого года, данный хищная рыба продолжает клевать даже в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.