Среда , 10 августа 2022

Успешная рыбная ловля на ершей, советы и рекомендации

Ёрш незначительной обитатель водоёмов, крайне нежеланный гость рыболова. Проблемы изъятия крючка, маленький вес, довольно колючий, стоящий парусом плавник — страшный сон рыболова собравшего «охотиться» на другой вид. Все эти проблемы уходят на второй план, когда из этой рыбки варится уха. Не с чем несравнимый вкус с лихвой перекрывает все трудности связанные с ловлей этой рыбы.

Успешная рыбалка на ершей, советы и рекомендации
  • Где живёт ёрш

Течения и отсутствие кислорода не выносит эта маленькая рыбка. Держась преимущественно на дне ерш, придерживается «протоптанных» путей. Сбить его с них чрезвычайно сложно. Не помогает даже прикормка. «упрямый, как осёл» – это про нашего ерша. При выборе неровности подводного рельефа, ёрш уверенно кружит одним и тем же путём, отыскать который занятие крайне неблагодарное, однако интересное.

  • Стратегия зимней охоты

Повадки ерша обуславливают его поиски. Отыскать дорожку, по которой ходят эти небольшие рыбки, утомительное занятие. Лунки сверлятся нередко, через каждый метр. При облове сбить с толку могут единичные поклёвки. На них обращать внимания не стоит, засиживаясь на одном месте. В случае, если клёв прекратился, хотелось бы переходить к последующей лунке. Поиски могут занять немало времени, однако в случае, если дорожка разведана весь сезон можно приходить на одно и, то же место.

  • На что ловить

Расхожий миф, бытующий в умах любителей, что ёршик ловится даже на палку с верёвкой, развеивается с первых минут зимней ловли. Время холодов делает маленького хищника более требовательным к снастям. По своим качествам наилучшим вариантом для ловли ерша несомненно является мормышка. Быстрый отклик, возможность ловить со дна, чувствительность. Ёрш – рыба хищная, по этой причине лучше клюёт на наживки животного происхождения. Мотыль, червь: лакомства, которые всегда актуальны, независимо от времени года. Несмотря на свои малые размеры поклёвки ерша легко перепутать с клёвом более крупной рыбы. Агрессивные атаки на поплавок, когда он неожиданно уходит под воду – достойны уважения. Момент ухода поплавка под воду – это время подсечки. Хорошая реакция залог поимки этой рыбки.

  • Время ловли

Утренние и вечерние часы наиболее благоприятны для ловли ерша. Днём он отсиживается в зарослях травы. Ловля в таких условиях ерша – дело неблагодарное. Большие особи лучше идут в утренний час.

  • Уха из ершей

Все разговоры и рассказы об этой рыбке заканчиваются ухой. Секрет приготовления ерша простой. Ершей при ловле складывают в отдельный пакет. Мелкого ерша не потрошат и не промывают. В кастрюлю он попадает, сразу минуя мойку. Холодная вода должна перекрывать наш улов где-то на четверть. Ерши томятся на медленном огне около двух часов. Затем того как рыбка сварилась бульон процеживают и кипятят несколько минут. Добавляют специи (лук, перец и укроп.) готовый бульон солят по вкусу.

  • Маленький вывод о небольшом хищнике

Ёршик рыбка интересная, показывающая, когда идёт охота на иных представителей этого вида неожиданно. Сам же поиск и ловля ерша занятие сложное и интересное, а уха из него вне всяких сомнений окупает все трудности его поимки.

Рыбная ловля за ершом на суре- ёрш на червя-ёрш на спиннинг

Смотрите также

Как ловить крупную плотву зимой?

Как оказалось, плотва или как её называют в народе – тарань, самая многочисленная жительница водоёмов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.