Пятница , 14 июня 2024

Выбор спиннингового удочки для джиговой ловли

Перед тем, как давать советы, как правильно купить качественную снасть для использования джига на определённом водоёме, в начале необходимо разобраться с некоторыми тонкостями.

Выбор спиннингового удилища для джиговой ловли

Тест

Выбор джигового удочки надлежит начинать с выбором качественного теста. От данного фактора зависит вес оснастки, которую будет максимально удобно забрасывать конкретным бланком. Помимо забрасывания, при помощи теста легко определить, какое джиговое удочка поможет сделать максимально реалистичную игру приманки в период проводки. Уровень теста всегда напечатан на бланке. Спиннинг, используемый для джига делится на 5 вариантов, каждый из них используется для определённой рыбной ловли:

  • Ультралайт или микроджиг являются деликатными снастями. Они безупречны при забросах малых оснасток.
  • Удочки для лёгких типов безупречен в удобной рыбной ловли с лёгкой оснасткой.
  • Удочки средней комплектации предназначены для веса от 10 до 30 грамм.
  • Снасть джигового типа создана для лёгкой оснастки, которые весят более 20 грамм.
  • Модели удочек для большой рыбы предназначены для веса от 50 грамм.

Выбирать правильный спиннинг для джига выбирается по месту рыбной ловли. Самые лёгкие варианты предназначены для водоёмов со стоячей водой, тяжёлые варианты пригодны для быстрых рек.

Длина

Представленный параметр регулируется в интервале от 7 до 11 футов, удочки большей длины для джига используются осень редко, вместе с тем слишком короткие спиннинговые удочки довольно неудобные в период проводки. Маркировка бланков проводится в футах, либо сантиметрах. Есть варианты, когда изготовители обозначают и футы и сантиметры. Короткие варианты безупречно пригодны при ловле с лодки. Однако и при ловле с берега короткий вариант может пригодится в определённых условиях:

Густые кустарники и деревья, в которых длинно удочка не подходит.

Маленький водоём

Спиннинг для того, чтобы ловить рыбу около берега может иметь и среднюю и самую большую длину. В данных местах необходимо учитывать не только площадь водоёма, ещё скорость течения и глубина. Коротким спиннингом на сильном течении рыбачить на практике нереально, по данной причине при этот рыбалке используется более длинная снасть.

Строй

Данная част показывает, на сколько удочка гнётся в период выужИвания рыбы. Маркировка удочки для джига обозначается буквой, которая стоит затем числа.

  • Строй медленного типа S гнётся по длине всего удочки, от ручки до самого конца. Самые дальние забросы можно осуществлять со спиннингом параболического типа, вместе с тем джиговать им довольно трудно, так как у него слабая чувствительность.
  • Средние варианты являются самыми оптимальными. Этот спиннинг безупречно подходит для начинающих рыболовов. Гнётся данная снасть в середине.
  • Средне быстрый спиннинг гнётся ближе в верхушке.
  • Быстрый строй гнётся исключительно в верхушке, по этой причине обладает прекрасной чувствительностью.
  • Экстра быстрый вариант несомненно является наиболее дорогой снастью, их можно использовать при ловле микроджигом.

Быстрый строй обеспечивает максимальный контроль приманки и отличную чувствительность, от этого критерия и зависит правильный выбор. Есть некоторые спиннинговые удочки, на которых стоит определение буквами JIG, это значит, что данное удочка рекомендовано применять для джига. Чаще всего в магазинах можно встретить удочки универсального типа, с помощью которых можно твитчить и джиговать. Есть некоторые фирмы, которые производят исключительно джиговые удочки. Данные удочки имеют довольно мягкие кончики. Прежде всего всё же лучше испробовать универсальный вариант, он достаточно удобный и стоит не большинство.

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *