Воскресенье , 21 апреля 2024

Рыболовные насадки. Птичья селезенка

Птичьи потроха уже давно известны рыболовам в качестве эффективной насадки при ловле хищников. В случае же с селезенкой вполне реально применять ее для ловли красноперки, плотвы или представителей семейства карповых.

Добывать насадку надлежит в местах забоя птицы или в сельской местности у тех, кто держит птицу в личном подсобном хозяйстве. Подходят в качестве насадки утиная, гусиная или куриная селезенка.

Рыболовные насадки. Птичья селезенка

Для приготовления рыболовной насадки, селезенка отделяется от птичьих внутренностей, хорошо промывается и натирается солью. После селезенку нужно на 2-3 дней поместить в темное прохладное место, а в посуде с ней устроить весьма тяжелый гнет.

За это время селезенка законсервируется для достаточно долгого сохранения и по своей структуре станет намного прочнее. Хранить ее можно в холодильнике. Впоследствии насадка немного промывается водой от соли и нарезается небольшими полосками, которые по внешнему виду напоминают червя.

Соответственно насаживать полоски на крючок надлежит так же, как и привычных для нас червяков. Аналогичным образом можно насаживать и сырую селезенку, которая нарезается полосками либо кубиками небольшого размера.

При ловле крупной хищной рыбы, этот как сом, налим, судак или щука, селезенку на крючок можно насаживать целиком. Вместе с тем нужно предусмотреть поводок, который не будет перекушен зубастым хищником в период поклевки.

Без чего нельзя ехать на рыбалку!Рыболовные насадки и наживки!

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *