Суббота , 20 июля 2024

Приманки на жереха

Жерех – рыба непростая, и это несмотря на то, что плавает и охотится она на расстоянии снасти. Хищная рыба довольно внимательно смотрит за приманкой и чаще всего относится к ней подозрительно, по этой причине рыбак вынужден применять самые лучшие приманки.

Приманки на жереха

Стандартная вращающаяся блесна для ловли в зоне течения. Ее внешний вид, работа и малое противодействие крыльев в русле оптимизированы для ловли жереха. Хорошая вертушка работает при разных скоростях проводки, однако данный тип не подходит для проведения по течению, только против него и по диагонали. Хорошо применять вертушку с крылышками в металлических тонах разных оттенков. Наиболее эффективна блесна серебристого цвета, а еще иных оттенков.

Приманки на жереха

Вращающаяся блесна с утяжеленным корпусом для ловли в достаточно спокойном течении, на глубине и на участках почти стоячей воды. Ее большая масса даёт возможность достичь довольно далекого забрасывания, что нередко определяет ловлю жереха. Годна при проводке поперек течения на закрытом лескодержателе. В случае, если вы желаете провести ее против течения, то делать это хотелось бы довольно медленно.

Приманки на жереха

Колеблющаяся блесна разработана для ловли жереха, имеет матовый серебристый отблеск. Матовая поверхность содействует привлечению жереха, потому что он не любит больших и ярких световых отблесков. Узкая, немного тяжелая (16 г) и, соответственно, изогнутая, колеблющаяся блесна привлекает жереха при быстром и медленном ведении в период и на спокойной воде. Ловить на колеблющуюся блесну нетрудно, вместе с тем дешево и сердито.

Приманки на жереха

Риппер несомненно является лучшим из мягких импортных приманок. Существует, по меньшей мере, до 10 цветовых вариантов риппера, однако самый эффективный на жереха имеет белый, серебряный, черный или голубой цвет. К этому рипперу добавлен блеск, который создает впечатление рыбьей чешуи. Надлежит помнить, что любая приманка в воде выглядит несколько иначе, чем ее видит человеческий глаз при дневном свете. На восприятие цвета влияют мутность, время дней и цвет воды в водоеме.

Приманки на жереха

Специальный воблер на жереха, изготовленный исключительно для этой рыбы. Хороший лов достигается только при правильной проводке. Этому хотелось бы научиться, что не занимает большое количества времени: нужно длинное, жесткое и быстрое удочка с нерастягивающейся спиннинговой леской, затем чего необходимо сделать далекий заброс и внимательно смотреть за положением воблера. Нередко бывает, что перед атакой жерех немного высовывает губы из воды. Это сигнал к вниманию и рефлексу подсечки. С воблером не надевают защитный поводок, поскольку щука атакует его крайне редко.

Приманки на жереха

Классический воблер, имитирующий рыбку. Данный тип назван minnow. Имеет плавные движения, при проводке погружается на глубину до 1 м, а при проводке на медленной спокойной воде как правило использован для ловли у поверхности. Воблер атакуют несколько видов хищных рыб, в период чаще всего хватают его жерех и голавль. Привлекающими факторами считаются его действие и внешний вид.

Приманки на жереха

Глубоко тонущий воблер оснащен длинным рулем (пластинкой), благодаря которому достигается большее погружение в период – может доходить до 2,5 м. Подбирается по типу погружения; плавающий, тонущий, суспендер и скоростного проведения. Это отличный воблер для ловли жереха в глубокой прибрежной зоне, на дне, в глубоком течении и для проводки поперек течения. Ловя в мутной воде, можно взять воблер яркого цвета, хорошо заметный в сложных световых условиях. Привлекающими факторами считаются действие воблера и его внешний вид.

Приманки на жереха. Разговор с маньяком. Ловля жереха на блесну

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *