Вторник , 7 февраля 2023

Ловля довольно крупного ерша в летний период

Есть такая рыба в наших реках и озерах, которую ловить считается не престижно. Эта рыба именуется ерш. Однако опытные рыбаки так не считают. Какая уха без ерша, это все равно, что свадьба без невесты. Жареный ерш, в случае, если его правильно приготовить, также несомненно является довольно вкусным блюдом.

Ловится ерш в летний период на практике, на все виды снастей. Особенно его интересно ловить на поплавочную удочку. Ерш рыба не пугливая, в случае, если ее сравнивать, к примеру, с лещом. Она близко подходит к берегу, где и прекрасно ловится.

Ловля очень крупного ерша летом

Удочки

По этой причине удилище длиной до 6 метров вполне обеспечить комфортную рыбалку. Леску надлежит использовать толщиной от 0,!2 мм до 0,14 мм. Крючок №2,5 по Российской квалификации.

Поплавок используют любой формы, он при ловле ерша существенной роли не исполняет. Грузило устанавливаем также любой конфигурации это как правило дробинка, оливка.

Где искать

Нередко ерш ловится как попутно, когда ловишь, к примеру, окуня. Однако и целенаправленно его тоже можно ловить. Он может располагаться вдоль всего берега реки. По этой причине отыскать его не составит особого труда.

На что ловить

Навозный красный червь небольших размеров несомненно является прекрасной приманкой, чтобы поймать ерша. Также ерш не откажется и от мотыля и от опарыша. По этой причине все эти виды приманок стоит брать с собой на рыбалку, и методом проб определить на какую приманку он будет, на сегодняшний день клевать.

Как ловить

Когда определились с местом будущей рыбной ловли, подготовьте это место так, чтобы вам было комфортно ловить рыбу, а это разложите все необходимые принадлежности надлежащим образом, чтобы в период вываживания рыбы у вас все было в шаговой доступности, к примеру, подсачек, садок, приманка, удилище.

Иногда, чтобы улучшить клев, можно каждые 40 минут подбрасывать в воду немного кормового мотыля. На крючок червя насаживают почти абсолютно. Такая насадка именуется «чулок». Жало крючка стоит тщательным образом скрывать, чтобы ерш не кололся и не выбрасывал после его изо рта.

Заброс удочки не надлежит делать с лишком далеко от берега. Весьма ее послать на 5-8 метров от берега. Как правило ерш достигает весом до 400 граммов. По этой причине, когда клюнет этот экземпляр, не спешите его подводить к берегу. Помучайте его и только потом вытаскивайте. Хранить ерша нужно в садке, который стоит заглублять в воду на глубину до одного метра. Это позволит долгое время сохранять его живым, что довольно хорошо сказывается на его вкусовых аспектах при его приготовлении.

Ловля крупного ерша на неве

Смотрите также

На налима с голыми руками

На отмель без снастей Каждый рыбак знает на реке укромное местечко для рыбы — заводь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *