Суббота , 20 апреля 2024

Выбираем приманку типа “рачок” на окуня

В наши дни разнообразие всевозможных силиконовых приманок поражает своей разнообразностью. Конкурирующие фирмы постоянно стараются «слизать» друг у друга дизайны успешных моделей пользующихся спросом. Не исключением стала и такая популярная моделька съедобной резины как hog от японского производителя reins. Ей самым удачным аналогом можно считать резинку hogy hog от lucky john.

Выбираем приманку типа “рачок” на окуня

По своей сути обе модельки считаются попыткой изобразить своеобразного речного рачка. Продолговатое тело с двумя ушками (в случае с hogy hog еще четырьмя мини щупальцами) продолжается подобием двух клешней и двух пупырчатых усиков. Усики, кстати, довольно напоминают хвостики классических твистеров.

Обе резинки заявлены как съедобная резина, как следует, имеют добавки аттрактантов и соли. Преимуществом reins hog будет более качественный и мягкий силикон, на этом, пожалуй, преимущества и закончатся.

Запах у hogy hog ничуть не менее сильный, чем у конкурента, а наличие солей отчетливо ощущается в обеих моделях примерно в равной степени.

Зато отличия в размерах существенные. Размерный ряд у reins имеет три вариации (2”,3.5”,4.5”), а вот у lucky john можно купить 4 размера (1.2”,1.6”,2.1”,2.6”). Как мы видим каждую из моделей можно брать под разную добычу, миниатюрный hogy hog отлично подойдет на окуня и ротана, а на увесистый hog можно половить и более большую рыбу, щука представьте себе довольно охотно жуёт такие малоподвижные насадки.

Цветовая гамма у обоих производителей огромна, тут каждый сможет правильно выбрать под себя подходящий цвет. Лично в моих местах ловли лучше всего ловит цвет машинное масло.

Свой выбор я остановил на lucky john, на мой взгляд, он мало чем уступает reins, зато стоит в четыре раза дешевле. Пачку hogy hog можно купить в диапазоне 110-140 рублей, а вот hog уже бьет по карману, 400-450 рублей за упаковку дороговато. А в случае, если учесть любовь полосатых откусывать хвосты, то так и разориться не долго, впрочем, каждый решает сам что ему лучше.

Как собрать коробку силикона на окуня? Наборы приманок для рыбной ловли весной, в летний период, по осени и зимой.

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *