Понедельник , 8 августа 2022

Карась в сентябре

Сентябрь — период, когда жара уходит и рыба становится более активной, так как начинается просто безупречное время для карасей. Теперь рыбы станут намного лучше хватать данную им пищу, и у любителей рыбалки появится прекрасный вариант отправиться на рыбалку. Рыбная ловля на карася по осени тоже играет другими красками. Рыба хватает приманку достаточно нередко. Самое главное, чтобы не подвела погода. Низкое снижение температуры или давления достаточно плохо влияет на улов. Другой плюс для рыбака состоит в том, что шансы поймать крупную рыбу в данный период существенно увеличивается, по этой причине необходимо быть готовым, что рыба будет достаточно солидного размера. Кроме этого можно заметить, температура в реке снижается существенно быстрее, в случае, если сравнивать со стоячими водоёмами, и рыба становится менее активной, когда вода охлаждается. По данной причине по осени рыбная ловля на прудах отличается особой стабильностью. Когда погода останется спокойной и тёплой, то речки так же принесут хорошие трофеи. Осень-поворотный момент для рыбной ловли на карася. По данной причине это время ловли разделяется на несколько этапов с разной техникой ловли.

Карась в сентябре

Конечно, особенности погоды всегда сильно влияют на итог ловли. В первые осенние дни рыба достаточно хорошо берёт приманку, только жара уходит, караси просто сходят с ума и начинают есть на практике всё. Карася стоит ловить в первые недели сентября на мелких участках, что располагаются в районе берега, где имеется много травы, либо потопленных деревьев.

В самом начале сентября можно наблюдать множество пище и растений вдоль берега, конкретно в таких местах можно отыскать множество рыбы.Особенно наша рыба проявляет свою активность в спокойные дни, солнце до этого времени согревает, а бриз отправляет лёгкие волны в сторону берега, принося тем самым пищу, которая попадает в воду.

10-20 сентября.

К третьей неделе сентября уже становится холодно, по этой причине клёв уменьшается. Рыба собирается в большие косяки и уплывает на большое расстояние от берега. В данный период надлежит отправлять приманку в самые глубокие участки водоема, примерно на глубину не менее 3 метра. Отлично, в случае, если вы найдете место на речке, где не ровное дно, и есть разница в глубинах. Когда рядом с ямами, что располагаются на дне тоже есть коряги, такое место безупречно подойдёт любому рыбаку. При резком понижение температуры, рыба становится не особо активной, вместе с тем с глубокого участка есть возможность выловить достаточно крупных особей, которых намного труднее поймать в летний период.

Кроме всего перечисленного стоит учитывать и разницу во времени ловли.Например, в летний период карася можно ловить на практике круглосуточно, однако по осени ловить рыбу на карася в ночное время не надлежит.В тёплый сезон карась хорошо клюёт ночью, так как в это время рыба отдыхает от солнца. С другой стороны, в сентябре он чувствует себя неуютно в темноте, так как температура падает. Далее на рыбалку стоит ходить в любое время кроме ночи. Однако когда месяц остается тёплым-все же можно получить улов, однако это происходит достаточно редко. Причем рыбу желательно вылавливать рано утром и затем обеда. Затем четырёх часов вечера есть возможность порыбачить до полной темноты. Во второй половине сентября правила снова меняются, погода вносит некоторые коррективы в рыбную ловлю. Когда в конце месяца резко стало холодно, то рыба становится особенно активной, так как нуждается в пище, желательно выбрать время – с 1 до 17: 01-16: 00 часов. Однако лучше всего отправляться на водоём исключительно ранним утром, пока рыба проявляет особенную активность.

Как и на что ловить карася в сентябре?

Смотрите также

Какие выбрать удочки для ловли толстолобика

Еще 5-7 лет назад рыбаки утверждали, что толстолобик – рыба на практике неуловимая. Причина кроется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.