Вторник , 7 февраля 2023

Самые рыбные места западной России – здесь рыбак точно не останется без улова

Россия, как и другие страны, обладает рядом водоёмов, ловля на которых будет максимально результативной, в случае, если сравнивать её с рыбалкой в иных местах. На таких водоёмах рыболовам чаще всего удаётся поймать особи трофейных размерах – именно о них и пойдёт речь ниже.

Самые рыбные места западной России – здесь рыболов точно не останется без улова

Лосиный остров

 

порыбачить на лосином острове может любой житель столицы, так это место находится всего в нескольких километрах от МКАД. За ловлю на водоёме придётся отдать небольшую сумму, тем не менее это компенсируется большим количеством рыбы. Больше всего в водах лосиного острова карпа, амура, форели, карася, щуки и осетра, тем не менее рыболовам здесь часто попадались сомы и особи иных видов. Водоём также отличается своим гладким дном, что значительно облегчает рыбалку спиннингистам.

Ахтуба

Реку ахтубу называют мечтой рыболова. Её дно буквально изрезано крупными ямами и обрывами, где любят проводить время огромные сомы, щуки и жерехи. Часто рыболовам, рыбачащим на ахтубе, не хватает размаха рук, чтобы показать размеры особи, которая была пойманная на обычного червяка. Главное, отправляясь на реку – вооружиться прочными и надёжными снастями.

Низовья волги

 

любой опытный рыбак произнесет, что одним из наиболее удачных мест для рыбной ловли в России несомненно является низовье волги в астраханской области. Здесь рыболовам предоставляется огромное количество мест для проживания (гостиниц) и куча возможностей для рыбной ловли. К примеру, незабываемой будет рыбная ловля с туристического теплохода. Низовья волги могут похвастаться своим видовым разнообразием рыбы – можно поймать даже белугу, осетра или севрюгу. Именно по этой причине сюда приезжают ловить рыбу рыболовы со всех регионов России.

Клинское водохранилище

 

клинское водохранилище, а еще близлежащие водоёмы, могут предложить рыболову как платную, так и бесплатную рыбалку. В изобилии здесь водится карась, налим, карп, лещ, судак, окунь и щука. Любители “простой” рыбной ловли могут посетить маленькое озерцо в деревне новосёлки, где за небольшую плату даже новичок гарантированно не останется без улова.

Днепр

Днепр располагается чуть дальше от столицы, в случае, если сравнивать его с предыдущими водоёмами, тем не менее на машине путь до реки займёт мало времени. Несмотря на то, что в России Днепр разливается не так сильно, как в белаРуси и украине, рыбы здесь не меньше – рыбак может поймать плотву, карася, сома, щуку и линя. “украсить” рыбалку может ловля раков, которого поймать на Днепре довольно просто.

Янисъярви

 

В Карелии есть огромное количество водоёмов, хорошо подходящих для рыбной ловли. Тем не менее больше всех выделяется местное озеро янисъярви. Берега пруда покрыты сосновыми лесами, а большое число близлежащих баз отдыха позволят не только хорошо порыбачить, однако и поохотиться.

Ладожское озеро

 

всем известно, что Ладожское озеро “прославилось” в годы великой отечественной войны. Тем не менее это далеко не единственный фактор, из-за которого люди приезжают в эти места. Довольно привлекательно озеро для рыбак – здесь они могут поймать судака, окуня, язя, плотву, щуку, краснопёрку, линя, карася и др. Однако всё же самой желанной добычей местных рыболовов несомненно является редкая и неуловимая палия.

Рыбинское водохранилище

 

название этого бассейна говорит само за себя. Здесь рыбаки ведут результативную ловлю как зимой, так и в летний период. А наличие разных рыболовных баз даёт возможность опробовать все методы ловли.

Видеокарта уловистых мест pоссии. Сезон 1. Река митинка

Смотрите также

Резина против ПВХ или так уж плохи резиновые лодки

Агрессивная реклама ПВХ сделала свое дело, вбив нам в головы, что это лучший материал для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *