Понедельник , 28 ноября 2022

Как поймать живца – пескаря

Поймать пескаря для наживки только на первый взгляд легко: он прекращает кормиться и прячется в период жирования хищных рыб.

Довольно эффективно ловить крупных рыб на натуральные приманки, то есть небольших живых рыбок. Потенциальная добыча, видя резвую рыбку, теряет бдительность и жадно хватает приманку.

С целью защиты рыбных запасов, а еще для предотвращения распространения опасных заболеваний и паразитов рыб было введено положение, предписывающее применять в качестве приманок только рыб из того же водоема, где идет рыбная ловля. Учитывая специфику водоема и меняющиеся условия в разные времена года, это не так просто. Надлежит помнить еще об одном важном условии: в период интенсивного жора хищных рыб (то есть в самый подходящий период для рыболова) поймать живца сложно, нередко даже невозможно в той части водоема, где активны хищники.

Как поймать живца – пескаря

Однако пескарь лучше всего подходит в качестве приманки. Эта рыбка водится на практике везде, для нее не предусмотрен охранный период и минимальный размер.

В прибрежной зоне

Пескаря можно отыскать как на твердом, так и на песчаном дне глубокой или довольно мелкой реки, в зоне течения и в спокойных местах, на краю течения и в тихих заводях. Рыбка может подняться к приманке, плывущей на высоте 15 см от дна, однако делает это крайней редко. Лучшие места ловли располагаются на глубине 0,4-1 м.

Пескари не пугливые рыбы, они живут стаями и быстро заплывают в прикормку. Зная эти особенности, пескаря будет нетрудно поймать. Рекомендуем применять крючок № 16-20 с незначительной мясной приманкой. Чтобы удерживать приманку у дна, поводок надлежит утяжелить дробью весом 0,06 г, зажав ее на расстоянии 3-5 см от лопатки. На удочке необходимо установить поплавок для уклеек, который облегчит ловлю в проводку или на донную снасть с поплавком и информирует клев. Рекомендуем применять донную прикормку для карповых, необходимо бросать шарик размером с грецкий орех каждые Четверть часа. Прикормку можно заменить последующим действием: надлежит зайти в воду выше по течению от приманки (к примеру, на расстоянии 1,5-2 м) и несколько раз пошаркать сапогами по дну. Поднятый со дна ил и мелкие частицы довольно быстро привлекут пескарей. Это для них естественное поведение, потому что они нередко охотятся в туче ила в период жирования карпов, лещей, усачей.

В основном течении

В случае, если пескари уплыли из прибрежной зоны, их необходимо искать в основном течении. Для этого надлежит подготовить снасть для ловли в проводку, прикормку, перемешанную с вяжуще-утяжеляющей глиной в пропорции 1:1, слепить шарики размером с апельсин и бросать по одному шарику каждые 20 минут. Крючок с приманкой забрасывают в облако прикормки. Рекомендуем с умеренной скоростью сплавлять приманку и нередко отматывать удочки, поскольку пескари гонят добычу.

Как БЫСТРО наловить ПЕСКАРЯ — ЖИВЦА! Лёгкий способ ловли!

Смотрите также

Ловля налима на реке [Подробное руководство]

Перед началом ловли налима имейте в виду то, что данный вид рыбы несомненно является донным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *