Пятница , 9 декабря 2022

Как целенаправленно ловить жереха

Далеко не каждому любителю рыбной ловли удаётся выловить данного хищника. У рыбы есть одно довольно большое преимущество — отличное зрение, по данной причине жерех замечает рыболова с довольно большого расстояния. В случае, если есть хоть малейшая вероятность опасной ситуации, рыба ни за что не станет хватать наживку. Достаточно мало любителей рыбалки отправляются на водоём именно за данной рыбой, так как есть хищники, которых выловить намного легче, взять например щуку.

Как целенаправленно ловить жереха

Как говорит практика, данный хищная рыба вырастает весом около 20 килограмм. Однако чаще всего получается поймать рыбу не более 7 килограмм. Есть вероятность, что рыбе просто не дают вырасти до большого размера. Любой рыболов, который боролся с жерехом знает, сколько силы в этой рыбе. Как при любой рыбалке, в первую очередь необходимо отыскать хорошее место.

Жерех предпочитает тёплую воду, по этой причине отыскать его можно преимущественно в регионах, где постоянно высокая температура воздуха. По данной причине в средней полосе нашей страны рыба активизируется примерно на 3 месяца в летний период. На любом водоёме, где есть представленный хищная рыба, непременно имеются участки, на которых рыба питается постоянно. Такое поведение можно отнести на практике ко всем видам рыбы. Хороший итог приносят участки, на которых большая ширина водоёма и каменистое дно. В случае, если на дне много ила, можно не рассчитывать на поимку данного хищника.

Косы

Данные участки тоже прекрасно пригодны для рыбной ловли на практике на любого хищника. Это достаточно легко объяснить — на таких участках большое число маленькой рыбы, которая несомненно является пищей для хищника. Забрасывать оснастку можно в любом направление, вдоль и поперёк. Коса имеет особенность, которая отличает её от других мест в водоёме, в ней имеется особенная текстура дна с разной глубиной.

Обрыв

Такие участки образуются от сильного течения, что меняет своё направление в виде дуги. С наружной стороны получается резкий обрыв, внутри берег, на котором глубина со временем увеличивается от минимальной до максимальной. Около самого обрыва можно наблюдать самые глубокие места, в которых собирается много хищных рыб и мирной рыбы.

Стоянка

Представленный хищная рыба может проводить множество времени в одной точки, ожидая свою жертву. Такие места бывают например большие подводные камни, перекаты, или поваленные в воду деревья. На данных участках должно быть хотя бы медленное течение. Начинать облавливать место необходимо близко от берега, со временем увеличивая дальность забросов. Когда время достигает примерно десяти часов утра, рыбу можно легко отыскать по характерным всплескам. Самое главное, это забросить оснастку именно в тот участок, где рыба проявила активность. Рыба перемещается достаточно быстро и угадать её направление просто невозможно, всё зависит от удачи. Вместе с тем стоит учитывать проводку. Наматывать леску необходимо с небольшими паузами, чтобы было похоже на уставшую рыбку.

Время для ловли

С самого начала июня, когда у рыбы заканчивается нерест, до последних суток августа, рыба достаточно активно хватает оснастку. В представленный период жереха можно ловить целый день до полной темноты. Ночью жерех не охотится, именно это отличает его от другой хищной рыбы. Есть предположение, что представленный хищная рыба употребляет пищу примерно 4 раза в день, однако многие рыбаки говорят, что жерех питается постоянно. Второй вариант больше похож на правду, ведь для поиска мелкой рыбы жерех способен проплыть много километров. Для того, чтобы большую часть времени находиться в активном состояние, рыбе необходимо большое число пищи для восстановления энергии.

Эти базовые знания помогут любому начинающему рыболову попробовать выловить своего первого жереха.

5 ошибок новичка при ловле жереха на спиннинг. [пора ловить жереха]

Смотрите также

Ловля тайменя на реках Сибири

Таймень – это настоящий хозяин рек Сибири. Он отличается длинным и плотным телом, имеет специфичную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *