Прикормка для густеры

Густера, по своему ареалу обитания и кормежке на практике ничем не отличается от подлещика. Она, также держится стаями и обитает в придонных слоях воды. По этой причине у рыболовов, густера несомненно является одной из самых распространенных рыб в плане ловли, особенно в зимнее время.

Прикормка для густеры

Тем не менее, чтобы рыбная ловля была успешной многие рыболовы можно использовать свои приемы и хитрости, чтобы достичь максимального итога на рыбалке. И прикормка тут несомненно является одним из важных качеств успешной рыбной ловли.

Главное в приготовлении прикормки для густеры, это наличие в ней правильно сбалансированной смеси всех элементов. В отличие от своих собратьев, плотвы, подлещика, красноперки и иных рыб, не являющихся хищниками и живущих стаями, для густеры требуется значительно больше прикормки. По этой причине, готовясь к рыбалке на густеру, рыбак должен запастись прикормкой в большом размере.

К основным ингредиентам кормосмеси для густеры относят наличие злаковых добавок, таких как перловка, геркулес, пшено и другие. В зимнюю пору в прикормку, также добавляется горох и кукуруза. За счет своих жиров и белков эти компоненты восполняют организм густеры необходимой энергией.

Помимо растительных злаков в кормосмесь нужно добавлять мотыля и опарыша, которые прекрасно дополняют качество прикормки. Мотыль для прикормки должен быть мелкий и весьма оживленный, чтобы своими движениями приманивал рыбу к месту рыбной ловли.

Последующим важным нюансом в кормосмеси несомненно является наличие в ней сухарей панировочных, на которые рыбак тоже должен обратить внимание. Сухари быть должны свежими и пахнуть приятным ароматом хлеба, а не плесенью и сыростью. Вместо сухарей, некоторые рыболовы, можно использовать раздробленное в мелкую крошку печенье из злаков, от которого исходит приятный запах, способный приманить густеру на место рыбной ловли с большого расстояния. Чаще всего это овсяное печенье или печенье с приятными фруктовыми запахами.

Еще в кормосмесь для густеры добавляются ароматизаторы. Тем не менее, как и в приготовлении прикормки для плотвы или подлещика, с ароматизаторами стоит быть осторожней. Неопытные рыболовы добавляют в прикормку слишком много ароматизатора, от которого рыба старается уйти подальше и, таким образом рыбная ловля не приносит желаемого итога. Важно придать прикормке запах, добавив в нее немного ароматичного вещества и с сочетанием иных элементов, кормосмесь будет в воде разносить легкий и приятный аромат, от которого густера не сможет отказаться.

Также, при приготовлении прикормки для густеры, не стоит забывать и об утяжелителях кормосмеси. К ним относится песок, земля и другой грунт, который придает прикормке вязкость. В этих случаях лучше применять темный грунт, поскольку он сочетается с поверхностью дна водоема и прикормка за счет тяжести грунта быстрее отпустится на дно, особенно в условиях среднего течения, не растеряв вместе с тем состав компонентов кормосмеси.

Соблюдая эти особенности в производстве прикормки для густеры, рыбак сможет легко подготовиться к предстоящей рыбалке и сам процесс ловли густеры будет интересным, а итог потрясающим.

Безотказная прикормка для леща, густеры и другой мирной рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»