Четверг , 30 мая 2024

Где ловить язей в летний период

Язя можно и случайно поймать, охотясь на другую рыбу, однако любители ужения этого представителя водного мира желают действовать наверняка и учитывают вероятные места его обитания.

Где ловить язей летом

Зная, где водится язь, в каких водоемах, можно по характерным признакам найти потенциальные места обитания рыбы. В случае, если дно реки разнообразно и покрытие не однородно, то язи отдают вкусы областям с галечно-песчаным грунтом. Типичными местами для ужения могут быть участки рядом с бобровыми плотинами, недалеко от опор мостов и гидросооружений. Перспективной ловля будет на глубоководных плесах и омутах, а еще на участках где низко над водой свисают ветви деревьев или кустарников. В коряжниках тоже неплохая рыбная ловля, однако стоит опасаться зацепов снастей. Кстати, что в коряжниках, что возле утопленных больших камней считается рыбная ловля на язей одной из самых перспективных. Вылавливали рыбу в ямах находящихся ниже перекатов. Попадался язь и на границах быстрого течения и медленного.

В случае, если отдельно говорить о крупных язях, то на мелководье они тоже выходят, однако в основном в ночное время дней и то в ветреную погоду. В таких местах не должно быть водной растительности. А в дневное время крупные особи обитают на большой глубине.

Ловля язя на фидер рыбная ловля на реке

Смотрите также

Ловля в зимнее время форели на платниках

Не буду сразу говорить о рыбалке, а остановлюсь на некоторых фактах и обстоятельствах, которые, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *