Четверг , 29 сентября 2022

Выбираем спиннинг для морской рыбной ловли

Правильно подобранные рыболовные снасти – уже половина пути к богатому улову. Спиннинговая рыбная ловля заряжает эмоциями на долгое время, важен не только конечный итог, доставляет наслаждение сам процесс.

Выбираем спиннинг для морской рыбалки

Спиннинговые удочки

Самыми распространенными в рыболовном мире являются штекерные удочки. Их ценят за надежность и высокую прочность. Необходимо подчеркнуть, их вес существенно меньше телескопического удочки.

Телескопическое удочка за счет стыковочных узлов – 4-6, тяжелее, по этой причине и надежность меньше. Тем не менее, оно превосходит штекерное удочка своей компактностью и мобильностью.

Правильно подобранный спиннинг для морской рыбной ловли

Надлежит обратить внимание, что спиннинговые удочки для пресноводной и морской рыбной ловли отличаются друг от друга.

  • Тест. Характеристики веса приманки, которые допустимы для удочки, чтобы его не повредить. Вес влияет на качество дальности забрасывания. Морская рыба по определению тяжелее пресноводной, так и приманка используется больше. Как следует, для морского удочки подходящий тест – весом более 50 граммов;
  • Строй. Это возможность удочки изгибаться под силой нагрузки. В условиях морской рыбной ловли заброс должен быть максимально дальним, без потери качества. В проводке приманка должна быть плавной, по этой причине надлежит применять медленный строй;
  • Высокая жесткость, сгибается только верхняя часть;
  • Средняя жесткость, сгибается половина удочки;
  • Средняя мягкость, сгибается в соотношении 3/4;
  • Параболический, самый мягкий строй, где сгибается все удочка;
  • Материал. Только из прочного материала нужно приобретать спиннинг, подойдет из стекловолокна, углепластика. Безупречным станет сплав композита, он наиболее прочный и подходящий для морской рыбы;
  • Длина. Средней считается длина свыше 2.2 м, до 3 м. Перед покупкой надлежит определиться, в каких условиях будет проходить рыбная ловля. Для незначительной лодки длина удочки должна быть от 1.7 м до 2.2 м. Необходимо подчеркнуть, что для лодочной рыбной ловли весьма короткого удочки. Для береговой рыбной ловли длина несомненно является важным показателем, рекомендовано 2.7 м – 3.5 м.
  • Вместе с удилищем нужно выбирать крепкое и качественное остальное оснащение: катушку, нити и наживу.

Важно отметить, что новичку на первое время удобнее станет катушка безынерционная. Профессионалы же желают мультипликаторную, за ее надежность и большую мощность. Леску зависимо от возможности и предпочтений приобретают на выбор: монофильную или плетеную.

Для морского спиннинга рекомендована приманка пилькер или утяжеленные блесны.

В случае, если придерживаться этих рекомендаций, качество рыбной ловли существенно увеличится.

Недорогое удочка для морской рыбной ловли

Смотрите также

Ловля на глубоководные воблеры

В силу того, что число хищной рыбы в наших водоемах с каждым годом уменьшается и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.