Среда , 28 сентября 2022

Несколько советов начинающему рыбаку для осенней рыбной ловли

Вот и прошел первый осенний месяц. Считается, что с наступлением октября рыба в водоемах замирает, и наступает так называемое межсезонье. Как следует, ловить на поплавочную снасть бесполезно. Тем не менее это не так. Будем говорить об этом.

С последней декады октября и в ноябре поведение рыб меняется, однако не настолько кардинально, и не везде. Это значит, что существует большая вероятность вернуться домой с богатым уловом, просто к рыбе необходимо «подобрать ключик».

Несколько советов начинающему рыбаку для осенней рыбалки

Характерные приметы поведения

Придя на водоем не спешите сразу закидывать удочки, присмотритесь к поверхности воды. В случае, если день выдался тихим, а на воде расплываются круги, значит в этом месте сосредоточились маленькие плотвички или орудует стая уклеек. Так вы можете понять, что в этом месте гуляет белая рыба, а значит клев будет активным. Дело за малым: предложите рыбке вкусную еду, и ловите на здоровье.

В случае, если лов происходит на реках, и на носу октябрь, есть несколько вариантов отыскать уловистое место: можно отправиться вниз по реке, а можно оборудовать точку лова в местах летних стоянок мирных рыб.

Какие удочки лучше выбирать по осени

Обычно, бывалые рыбаки берут на осеннюю рыбалку минимум два маховых удочки. Причем желательно, чтобы они были длинными (от пяти метров и более). Удилище не должна быть тяжелой, иначе вам будет трудно с ней управляться, особенно в случае, если предполагается лов с борта лодки.

Одним из главных секретов успешной осенней рыбной ловли несомненно является подбор тонких и миниатюрных ингредиентов оснастки. Леску выбирайте деликатную (весьма толщины 0.1-0.12мм). При некоторых обстоятельствах необходимо применять лесу еще более тонкую. А поскольку диаметр этого элемента оснастки миниатюрен, то у рыбака непременно должен присутствовать подсак (чтобы рыба не сорвалась).

Крючки быть должны некрупными, №№14-16. Не стоит пугаться таких маленьких размеров – они способны выдержать рыбу весом более килограмма.

Поплавки также подбирайте легкие, рекомендованная масса отгрузки в диапазоне 0.7-1.5 граммов. Отгрузке поплавка стоит уделить особое внимание. Правильное положение удочки – над поверхностью воды должен торчать кусочек антеннки длиной не больше пяти миллиметров.

Эффективные осенние прикормы и насадки

Перед началом ужения рыбы (особенно осенью) необходимо непременно подкормить потенциальную точку лова, сделав ее привлекательной для обитателей водоема. Это довольно важно. Можно сделать кормовую смесь самому, однако начинающим рыбакам все же лучше воспользоваться уже готовыми магазинными составами, тем более, что приобрести их можно в любом специализированном магазине или на рынке.

В среднем на одну рыбалку хватит объема около двух кило. В случае, если все-таки вы захотите улучшить свойства заводской прикормки, то добавьте пол килограмма хлопьев овсяных, либо немного панировки. Чтобы придать смеси приятный аромат, присоедините к ней натУральное молоко или сливочный порошок (весьма трехсот-пятьсот граммов).

Уловистость состава существенно увеличивает добавление к нему мелкого мотыля или порубленных червей. Число данных органических элементов должно быть в пределах от двухсот до четырехсот граммов.

Из готовой прикормки делают шарики, и поступают последующим образом: одну их часть забрасывают перед началом лова, другую – пропорционально закидывают в период всего процесса ужения.

В качестве насадок и наживок лучше применять животные образующие, и из них: опарышей, разных червей, мотылей. Причем хорошие результаты показывает комбинирование подобных элементов, то есть так называемые сэндвичи. Как показывает практика, наилучшим считается сочетание опарышей и червей, опарышей с мотылями. В случае, если клюет совсем плохо, попробуйте насаживать на крючок несколько личинок мотыля.

15 СОВЕТОВ для УСПЕШНОЙ Рыбной ловли

Смотрите также

Рыбная ловля на реке Лаба

Лаба – настоящая горная река, не усмиряющая свой бурный нрав, даже спускаясь на равнину. Только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.