Пятница , 19 августа 2022

Налобные фонари для рыбной ловли

Налобные фонари уже давно стали незаменимым атрибутом людей, ведущих активный образ жизни. Они нужны охотникам, туристам, альпинистам, спелеологам, велосипедистам и, конечно же, рыбакам. Тем не менее здесь есть свои тонкости и аспекты. Дело в том, что какой-то свет может отпугивать определённые виды рыбы, однако какие-то, наоборот, притягиваются светом. В первую очередь — это большие и хищные виды. Правда, не надлежит забывать о том, что ловля на свет фонаря считается браконьерством. Конечно, фонарь для этого должен быть весьма мощным.

Нужно наличие светофильтров

Ни один производитель не делает фонари в расчёте именно на любителей рыбалки, по этой причине подбирать приходится исходя из своего эксперимента и видения ситуации. Лучше всего делать выбор из моделей, которые дают возможность применять светофильтры. Мнение экспериментальных любителей рыбалки как правило разным, однако как правило они сходятся на том, что меньше всего рыбы обращают внимание на синий свет. Имеется в виду не бело-синий, который создают диодные лампы, а именно синий от фильтра. Тем не менее самому рыбаку он может доставлять незначительной дискомфорт, в отличие от красного света. Красный тоже не сильно беспокоит рыбу, как и зелёный. Однако последний делает предметы более контрастными и тоже может вызывать утомление у рыбака.

Налобные фонари для рыбалки

Итак, хуже всего на рыбалке применять обыкновенный белый свет и бело-синий. Лучше всего для рыбака — красный, однако меньше всего пугает рыбу синий, хотя может быстро надоесть рыбаку.

Какие модели нам подойдут?

Выбрать хороший фонарь весьма легко. К примеру налобные фонари fenix неплохо зарекомендовали себя среди любителей рыбалки. Можно отыскать себе что нибудь на сайте https://fenix-ua.Com

Еще обзор достойных моделей приведем ниже:

HL K-9

Примером подходящей модели можно считать hangliang HL K-9. Яркость свечения до 180 lm создаётся светодиодом CREE Q3-WC южноамериканского производства. Предусмотрены три режима работы — яркий, экономичный и сигнальный, превращающий фонарь в проблесковый маячок. Дальность при максимальном фокусе до 170 метров, чего вполне весьма для любых целей. Угол наклона фары более 90 градусов. Корпус влагозащитный. Вообще не надлежит гнаться за возможностью фонаря работать под водой. Для наших целей весьма того, чтобы он не сломался, в случае, если нечаянно упадёт в воду. Фонарь работает от аккумулятора и предназначен для использования в лесу. Практика показала, что при комбинировании яркого света и экономичного отработал с 11 часов вечера до раннего утра. Заряжается от 220 V. Три светофильтра — красный, синий и зелёный.

FA-686-2

Другой вариант, немного подороже. В случае, если HL K-9 можно приобрести за 1 тыс. Рублей, то FA-686-2 примерно за 1300. Больше на один фильтр — добавлен ещё и жёлтый. Эта модель абсолютно универсальна — можно закрепить на голове или на руле велосипеда. Питание осуществляется от аккумулятора формата 18650. Его ёмкость 4200 мач, а рабочее напряжение 3,7 V. Яркость 180 lm. Используется такой же светодиод CREE Q3-WC.

На какие характеристики мы ориентировались?

Итак, из чего мы исходили? Наличие нескольких фар — это хорошо, однако для рыбной ловли хватит и одной, однако с возможностью применять светофильтры и изменять угол наклона. Трудно сказать определённо, что скрывают за собой рекламные заявления о том, что какой-то фонарь светит на километр. Вполне весьма и 150-200 метров. Обязательно устройство должно питаться от аккумулятора, а не от батарей. Просто по соображением экономичности. Лучше брать те модели, что предназначены и для охоты, и для рыбной ловли. Ну и конечно же — нужен надёжный и влагозащитный корпус. Тем не менее не стоит доводить это до абсурда. Можно приобрести и фонарь для дайвинга или подводной охоты, однако стоить он будет намного больше.

Смотрите также

Хитрости рыбной ловли в жаркую погоду

При солнцепёке, хороший улов можно получить только в случае, если правильно подойти к методам рыбной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.