Суббота , 27 апреля 2024

Рецепты приготовления пшена для рыбной ловли

Рецепты приготовления пшена для рыбалки

Кашу из пшена применяют в качестве наживки при ловле рыбы на поплавочную удочку, а так же при ловле рыбы в зимний период. Главное, верно приготовить кашу из пшена для наживки так, чтобы она могла хорошо закрепиться на крючке и была привлекательной для рыбы.

Рецепты приготовления пшена для рыбалки

Такую наживку применяют для ловли карповых рыб: карп, карась, сазан, лещ.

Как варить кашу из пшена для наживки

Здесь есть огромное количество способов приготовления, которые зависят от условий ужения и предполагаемого улова.

Способ 1:

 

  • 250 г пшена надлежит предварительно хорошо промыть.
  • Залить пшено 750 мл воды и поставить варить.
  • Затем закипания снизить интенсивность горения пламени до малого уровня.
  • Варить пшено нужно до тех пор, пока оно не загустеет, вместе с тем нужно периодически помешивать, чтобы каша не подгорела.
  • Когда каша почти готова, добавить несколько столовых ложек горячего молока.
  • Теперь кашу можно снять с огня и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, выдерживать здесь ее нужно в течение четверти часа, добавив ложку подсолнечного масла.

 

В итоге каша должна получиться не жидкой и упругой. Хранить ее надлежит в прохладном месте. Из этот каши можно образовать приманку, скатывая ее в шарики. Можно в качестве насадки применять кашу, нарезанную кубиками. Величина крючка зависит от того, какую рыбу предполагается ловить. Во всех случаях крючок должен быть с коротким цевьем.

Надлежит брать во внимание, что подобная насадка плохо держится и может размываться, по этой причине необходимо почаще проверять ее состояние.

Способ 2:

 

  • Пшено и жидкость брать в соотношении 1 к 8.

 

Рецепты приготовления пшена для рыбалки

 

  • Хорошо промыть пшено перед тем, как варить кашу.
  • Налить в емкость воду и довести до кипения.
  • Засыпать в горячую воду пшено.
  • Варить 15 минут, постоянно помешивая. Крупа должна слегка набухнуть.

 

В случае, если каша пригорела или переварена, она годится только для прикормки. Для того чтобы избавиться от запаха гари, который напугает рыбу, подмешивают различные ароматизаторы, например, жмых, подсолнечник, сухари или специализированные добавки, продающиеся в магазинах для рыболовов.

Особое внимание надлежит уделить хранению каши. В зимнее время она не сможет испортиться, а вот в летний период лучше поместить ее в сумку-холодильник.

В случае, если все же каша испортилась, то не стоит ее применять в качестве прикорма и в водоем бросать не надлежит, это напугает рыбу и загрязнит воду. Каши надлежит готовить столько, сколько необходимо для одной рыбной ловли.

Правильное пшено для успешной рыбной ловли. (приготовление)

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *