Как приготовить манную крупу для рыбной ловли на карася
Карась — обитатель пресных, мелких водоёмов. Эта рыбка не считается элитной, главный принцип в её ловле — простота. Для приманки и удержания карасей в месте вашей рыбной ловли можно использовать каши, способ приготовления которых простой. А стоимость несравненно мала в сравнении с полученным удовольствием. Чаще всего используется пшено, перловка, манная крупа.
Как варить манную крупу для рыбной ловли на карася
Бывалые рыбаки знают несколько методов приготовления манки на карася. Манная каша — отличный способ приманки в жару, когда клёв отвратительный. Её уважают не только караси, однако и другие жители водоёма. Преимущества манки в низкой стоимости и пластичной, липкой массе, которая отлично удерживается на крючке. Для приготовления хотелось бы иметь манку, кастрюлю, ароматичные добавки, коробок без спичек, ненужный чулок.
Первый метод
Берём две стеклянные равноценные ёмкости. В одну помещаем крупу, в другую — воду. Уровень заполнения должен быть одинаковым. Воду переливаем в кастрюлю и доводим до закипания. Медленно сыпем крупу и сразу её мешаем. При образовании однородной смеси гасим огонь, однако помешивать продолжаем. Манная крупа безупречно быстро впитывает воду, сухие комочки хотелось бы извлечь. Накрываем кастрюлю на 30 минут полотенцем и ждём полного разбухания.
Знак окончания этого процесса заключается в способности удержать рукой остывающую массу. Однако вместе с тем каша должна быть ещё горячей. Мешаем её и заправляем кашу пахнущим маслом. Бывалые рыбаки делят полученную массу на несколько порций и добавляют разные ароматизаторы. Это позволит на лоне природы правильно выбрать наиболее эффектную приманку.
Второй метод
Он заключается в варке. В старый чулок сыпьте манную крупу на своё усмотрение. Прикрепляем чулок к крану с водой и промываем массу. Это вымоет мелкие частицы и останется основная масса, похожая больше на резину, чем на крупу. Это и есть приготовленная приманка.
Третий метод
Берём пустой коробок от спичек и заполняем его плотно крупой с ароматами. Закрываем набитый коробок и обматываем его нитками с различных сторон. Погружаем это хозяйство в кипящую воду и варим примерно час. Затем достаём, охлаждаем и достаём продукт из коробка. На выходе имеем однородный манный кубик. Он прекрасно режется на оптимальные и удобные порции под величину желаемой рыбы. Эта насадка будет замечательно держаться, никакое течение ей не страшно.
Болтушка
В данный состав важно добавлять ароматизаторы, подойдёт мёд или чеснок. Вода должна быть сырой. Растворяем в ней пол чайной чашки мёда. Берём емкость, заполняем манкой и заливаем приготовленной смесью. Льём аккуратно, вода должна покрыть манную крупу и быть выше на 1 сантиметр. Ждём пол часа. За это время вода впитается, полученная масса будет обладать тягучестью. Начинаем самый ответственный момент — пятнадцатиминутное взбалтывание. В случае, если переборщили с водой — процедура будет длиннее.
Когда наш продукт начинает тянуться, добавляем ароматизаторы — кофе, чеснок, имбирь. Это особенно хорошо для весенней рыбной ловли.