Воскресенье , 21 апреля 2024

Рыбная ловля в Швеции

Швеция – страна, которая годами пользуется широкой известностью среди рыболовов. Красивые пейзажи, дикая природа, десятки тысяч озер и огромное количество рыб в водоемах … по этой причине многие туристы и рыболовы выбирают это направление. Швеция также впечатляет разнообразным побережьем со многими островами. Любой, кто приедет сюда однажды, никогда не забудет это место и захочет вернуться!

Рыбалка в Швеции

Швеция безупречное место для ловли щуки. Данный хищная рыба, король шведских озер, несомненно является самой распространенной рыбой в швеции. Рыба размером более 100 см – мечта любого рыболова, которая может осуществиться в швеции. Пойманные здесь судаки и окуни, несомненно, доставят огромное наслаждение, потому что эти умные рыбы невероятно смелы. Не стоит забывать о благородных рыбах, таких как лосось, морская форель или палия и хариус. Это цель многих рыболовов, которые выбирают Европейскую рыболовную жемчужину швецию.

В этой стране есть отличный выбор и несколько ограничений. Во-первых, хотелось бы сделать выбор между морской и пресноводной рыбалкой. Швеция предлагает более 95 000 озер, разбросанных по южным, центральным и северным районам страны. Общая длина береговой линии составляет 60,8 тысячи километров, а число островов и островков более 221 тысячи. Южная часть страны это, конечно же, всемирно известный скелетный архипелаг святой энн. Он славится огромной щукой и другими пресноводными рыбами, которые из-за низкой солености и обилия пищи достигают значительных размеров. На юге страны также располагаются смоланд, эстерготланд или далсланд, где можно поймать щуку, окуня или судака. Продвигаясь дальше на север, мы достигаем центральной части страны, где грех не посещать такие пруда, как венерн и веттерн, которые считаются крупнейшими озерами в швеции. Регионы даларна и вермланд с обширными возможностями размещения и возможностью аренды лодок также довольно популярны среди рыболовов. В северной части страны уже нетронутые районы, довольно популярные среди спиннеров и рыболовов, которые охотятся на лосося, форель или хариуса. В летний период на севере швеции день рыбной ловли длится 24 часа, поскольку солнце не заходит, что существенно увеличивает время, проведенное на воде. Стоит рассмотреть экспедицию с гидом по ловле рыбы, который хорошо знает рыбий промысел, посоветует, какие приманки применять и покажет, где кормить рыбу, и покажет наиболее эффективные методы рыбной ловли. Деревянный дом на озере не проблема, в швеции есть много решений, от аренды дачи на несколько человек до общежитий и пансионатов, а еще специально подготовленных рыболовных баз.

Чтобы насладиться рыбалкой, вы должны купить карточку рыбной ловли fiskekort. Надлежит помнить, что браконьерство наказывается, и проверки проводятся нередко. При покупке рыболовной карты у продавцов узнать можно о местных правилах рыболовства, поскольку они не одинаковы во всей швеции. Это означает, что бывают ограничения на лов рыбы или применяются защитные размеры. Цена рыболовной карты в швеции варьируется зависимо от промысла, на котором планируется рыбачить. Существует много вариантов: рыболовная карта на один день: около 50 шведских крон; еженедельно: около 150 шведских крон; годовой: 500 шведских крон; троллинг: 1200 шведских крон в год.

Так как рыбалка несомненно является популярным способом провести время с семьей в швеции, во многих рыбных промыслах можно приобрести так называемую familiekort, или рыболовная карта для всей семьи. Fiskekort можно приобрести на заправке или в местном рыболовном магазине. Надлежит помнить, что рыболовная карта действительна для конкретных озер, возможно, для небольших близлежащих водоемов, а не для всего района. Это означает, что при ловле в заданной части понадобится более одной карты. На некоторых карточках на обратной стороне напечатана карта с подробным описанием того, где рыбачить, что облегчает просмотр вокруг поля.

Вот это рыбная ловля! Окуни-монстры на заброс. Рыбная ловля в швеции. [часть первая].

Смотрите также

Встречный узел

Встречный узел считается одним из самых простых, однако довольно надежных. Он сильно завязывается под нагрузкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *