Понедельник , 28 ноября 2022

Подходим к выбору окуневой «палки» со знанием дела

Микроджиг – это относительно молодой способ ловли, целью которого несомненно является незначительной хищная рыба. Массовое вовлечение любителей отдыха у водоема в данную категорию рыбной ловли связывают с высокой интенсивностью ужения. В случае, если поиск щуки, судака или другой крупной рыбы может закончиться ничем, то в ловле окуня пустых суток на практике не бывает.

Подходим к выбору окуневой «палки» со знанием дела

Что необходимо знать выбирая удочки

Основным видом приманок, которые можно использовать спиннингисты, несомненно является съедобный силикон. Его анимация требует каких-либо характеристик снасти, по этой причине бланк подбирают в первую очередь под резину.

Подходим к выбору окуневой «палки» со знанием дела

Основные свойства удочки:

  1. Длина бланка. Для ловли с берега палка должна быть длиннее своего аналога, используемого при ужении с лодки. Как правило рост спиннинга не превышает 2 метров, так как длинные удочки с тонким бланком чересчур хлипкие и не выдерживают большую рыбу. Для береговой ловли можно использовать модели от 1,8 до 2,1 метра.
  2. Рукоять. Среди множества изделий попадаются спиннинговые удочки с монолитными и фигуристыми ручками. Удочка подбирают зависимо от силы руки отдельного человека, а еще его роста. В наше время популярны два материала рукоятей: пробковое дерево и полимер EVA. На качество рыбной ловли представленный параметр не влияет. Рукоять должна удобно лежать в ладони и не ограничивать взмахи бланком.
  3. Тест. От грузоподъемности напрямую зависит спектр приманок, которые собирается использовать рыбак. Многие профессионалы обращают свое внимание на представленный параметр в первую очередь. Окуневые модели берут начало с теста от 0 грамм и доходят до 15 грамм. Палки с низкими границами грузоподъемности можно использовать для ужения мормышкой. Стандартные удочки располагают границами теста 2-10 грамм. Этот диапазон позволит обловить как мелководный участок водоема, так и небольшую ямку.
  4. Строй. Простыми словами строй – это присутствующая на бланке точка изгиба. Зависимо от ее расположения определяют несколько разновидностей: медленный, средний, быстрый и сверхбыстрый строй. Среди них также существуют промежуточные модели, к примеру, средне быстрого типа. В микроджиге применяют удочки быстрого и сверхбыстрого строя. При помощи гибкой вершинки такими моделями легче задавать необходимую анимацию легким насадкам.
  5. Тип вершинки бланка. Многие спиннингисты отдают предпочтение моделям с вклеенным хлыстиком. Такие изделия именуются категорией «солид». Они практичны в стоячих водоемах, где на шнур не оказывается никакого сопротивления. Палки «тубуляр» имеют монолитный бланк. Их хлыстик менее подвижен, что играет на руку на проточных водоемах. При ловле на течении тубулярки качественно отрабатывают каждый взмах или движение снасти, передавая их искусственной насадке. Обычно, удочки «солид» имеют окрашенную вершинку, по которым их проще всего узнать.
  6. Кольца и катушкодержатель. Микроджиговые палки располагают большим количеством колец, пропорционально распределяющих нагрузку по бланку. В их конструкции бывают использованы две или три ножки, со вставками или без них. Выбирая снасти необходимо внимательно просмотреть качество вклейки колец, их точное направление относительно тюльпана и рукояти. Катушкодержатель – это не самая важная деталь. В бюджетных моделях чаще используется кольцо, которое зажимает ножку катушки, двигаясь по резьбе.

Маркировка удочек указана на бланке, ее можно отыскать на стыке с рукоятью. Последним, однако не по важности, несомненно является ценовой диапазон удочек. Прежде всего хватит модели в пределах 20-30 долларов, затем чего можно переходить на более высокий уровень. Производитель, обычно, играет косвенную роль, так как даже у ведущих изготовителей удочек есть недорогие линейки и незначительной процент брака.

КАК ВЫБРАТЬ ДЕЛО ЖИЗНИ, в случае, если НРАВИТСЯ МНОГО ПРОФЕССИЙ и НАПРАВЛЕНИЙ

Смотрите также

Немного о ловушках для пассивной ловли рыбы

Рыбачить можно по-разному. Можно, конечно, отправиться на водоем и «отвести душу», сидя на берегу с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *