Понедельник , 28 ноября 2022

Печень – отличная наживка для рыбной ловли

Одной из уловистых наживок некоторые рыболовы считают печень. Печенка как правило как куриная, так и говяжья. Однако в основном останавливают свой выбор на куриной наживке, поскольку опыт показывает, что эта еда приходится по вкусу не только хищникам, однако и мирным рыбам тоже.

Печень – отличная наживка для рыбалки

На рыбалке можно использовать свежую печень, ведь попадая в воду, она выделяет вокруг себя остатки крови, которая несомненно является сильным аттрактантом. Это и привлекает рыбу к месту ужения, причем с достаточно больших расстояний. Сама печенка – нежная наживка и крепить ее на крючок с одной стороны не сложно, она легко прокалывается. Однако держаться долго под водой не будет. Ее или течение унесет, или рыба собьет при первой же поклевке. Как насадить на крючок такую нежную пищу? Есть несколько способов.

Одним из способов закрепить печенку – это обвязать надежно наживку нитками, чтобы она не спадала с крючка. Однако предложенный вариант отнимает немало времени и он не удобен, в случае, если поклевки рыбы будут идти одна за другой.

Другой способ – это взять кусочек нейлонового чулка и положив в него немного печени, привязывать ниткой. К крючку получившийся мешочек крепится волосяной оснасткой или цепляется прямо за мешочек.

И последний вариант крепления печени – это взяв кусочек наживки, надеваем на него колечко, вырезанное из силиконового ниппеля. Затем чего крючком цепляем за эту резинку и все, крепление завершено. Этот способ удобен и считается самым не сложным.

И в заключении хочется отметить, что нарезать печень лучше всего заранее, когда она подморожена. Причем диаметр кубиков или полосок не должен быть более 5 мм.

Удачи в ловле на свежую печень!

Куриная печень в действии! Рыбная ловля на печень

Смотрите также

Халва – отличная насадка для рыбной ловли

Опытные рыболовы, иногда можно использовать насадки или наживки на первый взгляд необычные, однако частенько только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *