Пятница , 9 декабря 2022

О диповых воблерах

Многим рыболовам известен один из уловистых видов приманок под названием воблер. В специализированных магазинах в наше время можно встретить огромное огромное количество воблеров, которые отличаются своим применением и по классификации. Воблеры различаются также по заглублению, могут быть глубокого и среднего погружения, а еще поверхностные. Данная статья посвящена воблерам глубокого погружения, иначе говоря, диповым воблерам.

О диповых воблерах

Стоимость дипа

Большая часть рыболовов считают, что чем воблер дороже, тем он более уловист, однако это большое заблуждение. Дорогая приманка требует от рыболова определенного подхода, который могут осуществить только рыболовы со стажем. На воблер более дешевого плана при правильном подходе можно не хуже ловить, чем на дорогостоящие модели, тем более дешевый воблер будет не так жалко потерять.

Воблеры, которые используются на больших глубинах, довольно нередко отрываются, зацепляясь за различные коряги или камни на дне водоема. Дорогие воблеры отличаются в основном производителем: чем известней бренд, тем дороже приманка. Не стоит даже сомневаться выбирая: более дешевые приманки наделены теми же параметрами, что и дорогостоящие.

Использование

Глубоководный воблер означает, что его применяют в том случае, в случае, если рыбная ловля ведется на большой глубине. Однако правильно выбрать воблер – это не главное, главным несомненно является подбор места для его использования. Дипы в основном используются в обстреле прибрежной зоны, богатой ямками и свалами. В таких местах дип максимально опускается в донный слой воды, в котором довольно нередко располагаются щуки.

Кроме этого дипы хорошо себя показывают на быстром течении и при ловле в вечернее время, когда рыба уходит на глубину для поиска пищи. На мелководье дипы не можно использовать, потому что они будут цеплять траву со дна, а не привлекать своим видом рыбу.

Проводка

Проводок для дипов существует большое огромное количество. И любая используется в той или иной ситуации. Для поиска рыбы многие рыболовы можно использовать твичинговую проводку, которая как правило активной или пассивной. Твичинговая проводка создает имитацию движения больной или раненой рыбы и осуществляется с помощью резких рывков удилищем.

Активный твичинг используется в том случае, в случае, если идет охота на рыбу, которая перемещается по всему водоему в поисках корма, а вот пассивный – наоборот, используется для ловли хищника, пребывающего в заторможенном состоянии.

Существует этот вид проводки, как стоппен гоу – это прямая проводка с небольшими паузами. Эта проводка подходит для рыб, которые считаются довольно активными, и на которых хорошо действует внезапная остановка приманки при монотонной игре.

Вышеперечисленные проводки можно совмещать, и тогда получится именно та проводка, которая придется по нраву любому обитателю водоема.

Чертова дюжина. Сезон 3. Диповые воблеры для ловли взаброс

Смотрите также

Ловля окуня на мушку

Окунь клюет на мушку так же хорошо, как форель, тем не менее нелегко угадать его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *