Вторник , 18 июня 2024

Наживка для карася

Среди самых распространенных рыб надлежит выделить карася. Пожалуй, каждый рыбак начинал именно с ловли карася. Обитает эта рыба в пресноводных водоемах, реках, болотах и озерах. Карась – одна из самых выносливых рыб, достаточно неприхотлива к условиям существования.

Необходимо подчеркнуть самый благоприятный сезон для рыбной ловли на карася. Он начинается ранней весной и продолжается до конца лета. Обусловлено это тем, что пресноводная рыба мигрирует в данный период. Также сезон весна-лето несомненно является благоприятным для размножения карасей.

Наживка для карася

По осени с наступлением холодов карасиный клев не этот обильный, всё это связано с тем, что рыба не любит холодную воду, по этой причине она отправляется на поиски более теплых мест.

Перед рыболовлей, надлежит позаботиться о подкормке для рыбы. В данном случае безупречно подойдет прикорм, приготовленный своими силами. Для этого можно использовать разные крупы, отруби, сухари, кукурузу и так далее. Наиболее распространенные варианты – это смесь, приготовленная из различных элементов: овсяные хлопья, сухое молоко, мякиш хлеба и молотые ржаные сухари.

Прикорм при ловле карася обязателен, эта рыба довольно любит полакомиться, и в случае, если не позаботиться об этом, то улова не будет. Теперь, когда вопрос привлечения рыбы решён, надлежит позаботиться и о самой наживке.

Выбирая наживки, надлежит обратить внимание на привычный рацион питания этой рыбы. В основном, карась питается мотылем. Для него лучше этой наживы нет. По этой причине, в случае, если выбор стоит между дождевым червем и мотылем, то предпочтение надлежит отдать второму варианту. Тем не менее, в случае, если следовать некоторыми рекомендациям, то и червь достаточно уместен. За день, до рыбной ловли его нужно поместить в коробку с мятой. От этого дождевой червь будет более подвижен, а еще он будет издавать особый запах.

Некоторые рыболовы отдают предпочтение черному хлебу – это классическая наживка при ловле карася. Для приготовления наживки, стоит скатать мякиш хлеба в небольшие кружочки. Можно также добавить ароматизатор, для этого подойдет подсолнечное масло или специальные анисовые капельки.

Последующий вид наживки, который обеспечивает отличный улов – это манная каша. Для этого надлежит приготовить манку и смешивают её с небольшим количеством муки. Смесь должна получится вязкой, после её скатывают в катышки. Можно также добавить ароматизатор.

Среди иных крупы широко используется каша из перловки. Для приготовления наживки, её просто стоит отварить без добавления соли. На крючок весьма нанизать одно зёрнышки. Таким же успехом пользуется кукуруза. Её можно использовать в любом виде: сыром, вареном или в виде консервов.

Лучшая наживка на КАРАСЯ

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *