Вторник , 25 июня 2024

Лучшие приманки на карася

Карась – максимально вредный в наживках представитель карпового семейства. Рыба любит разнообразие, несмотря на то, что несомненно является всеядным. Определенной информации по вопросу о предпочтениях карася нет. Его вкусовые желания меняются зависимо от времени года, например, в летний период он сориентирован на растительные продукты, а в более холодный период рыба предпочитает корм для животных.

Лучшие приманки на карася

Влияние погоды на клёв

На отличный улов влияют многие факторы:

  • Погодные условия;
  • Место;
  • Приманка;
  • Смесь для прикормки.

Клёв считается благоприятным в тёплые летние дни при наличии солнца, когда атмосферное давление постоянное, а ветер теплый и спокойный. Также удачной бывает рыбная ловля в жаркую погоду или в тёплый день с моросящим дождиком и слабым ветерком. А вот при резком похолодании рыба отказывается ловиться, такая же ситуация при сильном ливневом дожде и северном ветре. На выбор пищи для карася влияет температура воды, а приманку важно измельчить и лучше отказаться от прикормки.

Насадки на карася

Насадки бывают самыми разными:

  • Тесто;
  • Манная каша;
  • Кукуруза;
  • Горох;
  • Перловка;
  • Хлеб;
  • Геркулес;
  • Макароны;
  • Мамалыга;
  • Мастырка.

Рассмотрим первую наживку – тесто, которое считается наиболее любимым лакомством, отлично действующим в любое время года. Рецепт теста для рыбной ловли у всех любителей отдыха у водоема свой. Насадка как правило самой разной по многим характеристикам, например, по плотности или по сорту муки, а еще замешИванию на молоке или воде. Также, в случае, если добавить в тесто ароматизатор, то это станет отличным плюсом при улове. Лучше всего выбирать запах относительно времени года. Весной это как правило анис, а в летний период – сладкие ароматы. Стоит заметить, чеснок влияет на клёв круглый год, однако наиболее хорош в осенний период.

Второй вариант – манная каша. Манный вариант считается оптимальным в период всего года. Однако главным несомненно является – правильный выбор ароматизатора. Здесь правила схожи с тестом.

Кукуруза считается прекрасной насадкой для карася большого размера, особенно в летнее время. А вот в весенние месяцы такая наживка мало используется. В ароматизации такая насадка не нуждается, поскольку содержит в себе естественный аромат, приманивающий к себе.

Горох – тоже неплохой вариант, свойства которого схожи с кукурузными. Используется для клёва карася больших и средних размеров. В ароматизации не нуждается. Однако при ловле на этот вид приманки важно учесть, что горох должен быть в составе прикормочной смеси.

Каша из перловки – это пятый тип наживки, который нередко используется в летнее время для лова карася всех размеров. А вот крупные особи равнодушны к крупе. Перловка прекрасно держится на крючке и отлично поддаётся ароматизации. Феромон добавляется в продукт в период варки насадки. Стоит заметить, что лучше, в случае, если крупа будет не доварена.

Хлебные изделия, как и другие наживки, состав которых содержит растительность, лучше пригодны для ловли карася в наиболее жаркую погоду. Существует пара вариантов отличного лова на хлебное изделие. Например, можно сделать обыкновенный хлебный катушек, а можно добавить к нему сырный кусочек. Также для наиболее положительного эффекта на наживку капают ароматизаторы, так как запах моментально впитывается и держится очень долго.

Геркулес, как ещё один вид насадки. Заваренные хлопья совсем точно помогут в летнее время, когда наступает бесклевье. Стоит заметить, что чем больше хлопья геркулеса, тем лучше они цепляются на крючок. Однако использовать можно как хлопьевидный геркулес, так и заваренную кашу.

Макаронные изделия, особенно слегка недоваренные, можно считать отличной насадкой в тёплое время года. Однако поклёвки случаются и в осенний период. Этот вариант лёгок в производстве и неплохо хранится в период рыбной ловли. Можно добавить ароматизатор или масло из подсолнуха, это будет несомненным плюсом.

Мамалыга – это так называемая смесь муки из пшеницы с добавлением кукурузы, которая распространенно применяется для ловли карася всех типов. Ингредиенты, которые сварены вместе, отлично образуют достаточно липкий продукт, по этой причине насадка на практике не спадает с крючка. Такая наживка содержит в себе удивительный аромат и вкус, которые привлекают карася, а еще обладает ярким цветом. Наиболее эффективен этот вариант в летний период, а вот при наступлении холодов итог ухудшается.

Последним вариантом наживки несомненно является мастырка, то есть смесь каши из гороха с добавлением манки. Наиболее отлично манит рыбу в тёплое время, а вот в воде с низкой температурой совсем недейственна. Мастырка применяется и в виде прикормки. А купить такую наживку можно в каждом магазине, специализированном для рыбной ловли.

При помощи таких наживок улов точно будет отличным. Обращайте внимание на температурные условия и правильно подбирайте вариант насадки.

МОЩНАЯ СЕКРЕТНАЯ ПРИКОРМКА САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ Рыбной ловли,УЛОВИСТАЯ ПРИКОРМКА НА КАРАСЯ КАРПА,ЛИНЯ

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *