Среда , 7 декабря 2022

Как правильно замаскировать леску для рыбалки от рыбы

Многие рыбаки уже давно задаются вопросом, как та или иная особь может реагировать на леску. Как в данном случае необходимо вести себя, чтобы не спугнуть рыбу?

Как правильно замаскировать рыболовную леску от рыбы

Профессионалы своего дела говорят, что на практике вся рыба, безусловно, видит в воде леску и думают целесообразным делать эксперименты понемногу как с её толщиной, также с её цветом. На представленный момент на рынке есть и вовсе не видимые для глаз виды лески, по заявлениям маркетологов.

Так, видит рыбка леску или нет

У любой особи три органа чувств, в первую очередь это глаза, уши, а еще ещё и вдобавок боковая полоса. Если относительно слуха, это чувство сильно обострено, рыба способна распознавать звуки в обширном диапазоне, поскольку боковая линия позволяет отличать поведение самой добычи.

Стоит знать, что рыба на практике не видит, по этой причине использует своё зрение не слишком активно, как слух. Это обусловлено тем, что в воде на практике всегда темно и зачастую мутновато.

Как леска влияет на клёв

Хотя рыбка и видит плохо, однако движения распознаёт отлично, и издалека чувствует все вибрации и незначительные колебания. Разумеется, это повлияет на клёв, рыба тогда будет просто обходить стороной приманку.

Заядлые рыбаки знают, что в сильные мороза применять лучше тонкую леску, она плохо воспринимается, а это влияет напрямую на успешность лова. В целом выбирая лески обращайте внимание не только на диаметр, однако и на цвет, желательно скрывать её и минимизировать движения.

Разновидности

Плетёная леска. Представленный вариант отличается не довольно большим диаметром при довольно высокой прочности, материал не растягивается при нагрузке.

Монофильная и флюркарбоновая леска. По словам продавцов, данную разновидность продукции на практике невозможно распознать в воде. Однако по факту всё зависит от специфики водоёма и особенностей использования. В некоторых случаях её вообще не видно.

Монолеска на представленный момент — наиболее известный вид продукции, который имеет как свои сильные стороны, так и недостатки.

Маскировка лески, как правильно сделать это

Для монофильной, а еще для плетёной лески надлежит правильно подбирать цвет, с учётом рыбы, на которую идёт охота. В случае, если рыба преимущественно питается со дна, тогда она совсем не должна быть заметна на поверхности.

Время дней может повлиять на выбор цвета, в дневное время рекомендую ловить рыбу всё-таки на более прозрачные лески. С наступлением заката и уже ближе к вечеру красноватые оттенки, ну а в ночное время леску необходимо брать желательно чёрного цвета.

Иногда можно делать комбинированные варианты, как монофильную леску с флюкарбоновыми поводками.

ЦВЕТ ЛЕСКИ ПУГАЕТ РЫБУ? Выбираем ШНУР для ЛОВЛИ КАРПА!

Смотрите также

Крючки для ловли плотвы

В современных условиях изготовители снастей для рыбной ловли выпускают большое многообразие крючков. Они отличаются друг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *