Пятница , 17 сентября 2021

Рыбная ловля на реке Челбас

рыбалка, реке, челбас

Челбас – одна из наиболее больших степных речек Краснодарского края. Она протекает на практике синхронно реке её в некоторых километрах к юго-западу от последней.

Заглавие реки проистекает от тюркского слова «Челбасу», что дословно значит «ковш воды»: дело состоит в том, что, невзирая на огромную величину, Челбас очень мелководен. А вот древнейшие греки подали ему значительно наиболее поэтичное имя: Феофания – «духовная святыня».

Престарелая река

Челбас выливается из светского озера, в который, в свою очередность, стекают ручьи с 2-ух примыкающих балок. Первоначальное время река протекает на норд-вест, а потом хватит западное установка. Кончает она собственный путь достаточно не элегантной ролью – впадая в трясина огромные Челбасы. Тем не менее система мягче, лиманов и протока вяжет речку в итоге с Сурожским морем. Притоков у Челбаса чуть-чуть. Наиболее значимые из их – маленькие речки Борисовка и Тихонькая, на которой стоит город Тихорецк.

2_0

Челбас – очень престарелая река, и это приметно в его темпераменте. Медлительным течением и извилистостью русла он схож на ею, однако расход воды в нем еще менее. Заполняется Челбас однако по завершении весенних паводков. Жарким же в летний период он, как и Ея, местами сможет целиком высыхать, обнажая поросшее илистое дно. Вода в Челбасе очень жёсткая, различается большим вхождением солей и минералов. Впрочем она и немного пресней и похлеще, чем в её, тянуть её все одинаково не стоит.

Сладенький и несладкий

Подходя к сурожскому траву, Челбас, так сказать, перестает быть рекой. Он преобразуется в непростую систему заливных пресноводных лиманов, мягче и больших дельтообразных болот. Данные вязкие, тяжелопроходимые участка именуют «камышевыми джунглями». Плотные заросли данных растений предназначаются таунхаусом тысячам водоплавающих птиц.

Челбасские лиманы отлично знамениты рыболовам. Состоятельная кормовая основа завлекает сюда большие косяки хищника, которая иногда добивается необычных габаритов. Рыбная ловля на Челбасских лиманах – интересное, целеустремленное и постоянно продуктивное рукоделие.

В особенности они замечательны большой щукой: экземпляры весом 5-7 кг тут – обыкновенное дело. А случается, попадаются и трофейные рыбы – весом до 12-15 кг.

От заливных водоемов к траву бредет вереница мореходных лиманов: Кущеватый, Сладенький, Несладкий и Бейсугский. Увлекательно, что в несладком вода объективно несладкая, невзирая на то, что используя него течет пресноводная река. А вот в Сладеньком вода наперекор наименованию соленая, за что его так сказали – ребус. Все данные лиманы кроме того очень состоятельны рыбой: тут обитают бычарик, тюлька, камса, судак, таранка и щука.

120 прудов

Рыбная ловля на Челбасе ведется, в большинстве случаев, или на лиманах, или на одном из 120 текучих прудов. Наилучшим сезоном для ловли считается сезон, в июльскую жару в редчайших зарослях тростника случается необходимо спустить наживу в воду – и здесь же вытащишь большую рыбину. В случае, если, безусловно, она не оборвет леску, что тут также часто приключается. Хотя, и на раскрытом зоне уловы не похуже, впрочем иногда и спрашивают прикормки.

Промышлять в осеннюю пору существенно труднее, потому что рыба в это время держится на глубине. На мель её не выманишь в том числе прикормкой. В это время года за неплохим уловом хотелось бы сходить на лодке на глубину не менее 3 м и далее от плотины. Вылавливать в осеннюю пору надёжнее всего на грунтовую снасть.

Показатель реки Челбас

Размещение

Река Челбас течет по местности Краснодарского края. Её исток размещен недалеко от станицы Темижбекской. Системой болот и лиманов Челбас сопряжен с сурожским морем. На берег реки размещен ряд больших станиц: Архангельская, Новорождественская, Старолеушковская, Крыловская, Каневская. Добраться возможно автобусом или собственным автотранспортом от Краснодара.

Географические данные

Длина реки – 288 км, участок водохранилища – около 3950 км?.

Рыболовные базы

До того как ездить на рыбалку, созвонитесь с основанием и удостоверьтесь, что в это время станут независимые участка.

Основа «фауна»
Краснодарский область, Тихорецкий р-н, п. Малоросский
смартфон: +7 (86196) 7-03-90

Основа «тополек»
Краснодарский область, Питерский р-н, хут. Коржики
смартфон: +7 (86145) 245-7-32-96

Операция Челбас ( окунь, щука, новейшие знакомства )

Смотрите также

15 наилучших удильных участков в Вологодской области

Рыбная ловля в Вологодской области завлекает людишек чудными широтами, прозрачными водами и незабвенными вариантами, ну, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *