Среда , 7 декабря 2022

Приготовление каши для рыбной ловли

Приготовление каши для рыбалки

Любой рыболов никогда не останавливается на достигнутом, постоянно стремится изобрести новую приманку, подкормку и наживку для ловли самой большой рыбы. Среди приманок одно из первых мест занимает именно каша. В случае, если её правильно сварить, она будет отлично держаться на крючке и приманивать рыбу своим запахом. Как же правильно приготовить это лакомство для рыбы?

Прежде всего необходимо выбрать, какую кашу варить – для прикормки рыбы, или для наживки. Каждый вариант варится по разному, по этой причине лучше прислушаться к советам специалистов.

Приготовление каши для рыбалки

Самый известный вариант – каша из перловки. Крупу необходимо залить кипятком, пропорции равны – 1 стакан крупы, 2 стакана воды. Огонь на плите должен быть довольно маленьким, помешивать кашу необходимо каждые пару минут. Как только вся вода впитается в крупу, кашу надлежит вытащить и завернуть в полотенце.

Овсяная каша. Хлопья необходимо сварить в молоке вместе с тем не добавлять сол или сахар. Хлопья варятся примерно на половину до готовности. К овсяной каше можно добавить манную. Как правило такую кашу можно использовать для рыбной ловли на белую рыбу, каша прочно сидит на крючке, её совсем не размывает течением. Понадобится 2 ёмкости одинакового объёма. В одну засыпается манка, в другую наливается вода, примерно на 5 миллиметров выше уровня каши. Воду необходимо поставить на слабый огонь. Как только она закипит, засыпается овсянка (столовая ложка), сахар (чайная ложка). Через пару минут появится пена, сразу необходимо добавлять манную кашу. Делать всё необходимо достаточно плавно, вместе с тем постоянно мешать кашу. Последующий шаг – убрать кашу с огня, тщательным образом перемешивать около двух минут. Последний этап заключается в формировании каши в шар, который заматывается марлей либо полотенцем примерно на 20 минут. Затем чего ком каши обрабатывается анисовым маслом.

Кулеш. Понадобится мука из кукурузы (1 стакан), ложка манной каши, муки. Все компоненты необходимо перемешать добавить примерно 180 грамм воды. Данная смесь помещается в кипяток и варится на маленьком огне не более 3 минут. Перед самой рыбалкой, уже на водоёме, в смесь необходимо добавить перемолотые семечки подсолнуха и ванилин. В случае, если рыбная ловля осенняя, надлежит заменить ванилин солью. Данная каша безупречно подойдёт для ловли карасей, эта рыба просто без ума от данной приманки.

Пшенная каша. Правильно сварить эту кашу сложнее, чем представленные выше. Простейший рецепт – 1 стакан пшенной крупы, 3 стакана воды. Когда вода начинает кипеть, необходимо постоянно мешать кашу, пока масса не станет довольно густой. Когда мешать будет уже на практике невозможно, ёмкость с кашей помещается в духовку, разогретой до 200 градусов, примерно на 5-7 минут. Хранить готовую кашу можно только в холодильнике.

Опытные рыбаки довольно нередко можно использовать горох. Есть довольно прост способ приготовить наживку, для этого понадобится только термос или простая банка. Можно просто залить кипятком пару столовых ложек гороха и дать настояться минут 10. Останется просто слить воду и придать гороху сильный запах с помощью нерафинированного или анисового масла. Приманка готова, особенно такое угощение любит карп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ ДЛЯ Рыбной ловли/ КАРАСЬ СОЙДЁТ С УМА! Прикормка СВОИМИ руками!

Смотрите также

Ловля на поденку

Все рыбье население завтракает, жадно, с шумом подбирая упавших на воду мотыльков, вокруг раздается бульканье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *