Вторник , 7 февраля 2023

Особенности весеннего лова сазана

Сазан – несомненно является диким сородичем карпа и с приходом весеннего периода становится не менее желанным трофеем, чем его искусственно выведенный сородич. Сазаны относятся к крупным рыбам, которые могут достигать внушительных размеров и веса. Помимо этого, эта рыба имеет крутой нрав и считается одним из основных сокрушителей рыболовных снастей.

Особенности весеннего лова сазана

С наступлением весеннего периода, у сазана не сразу восстанавливается запас питательных веществ в организме. За зиму калории израсходовались, а пополнять в достаточной мере, придется весной. По этой причине с крупной рыбой справиться в это время будет намного проще и даже новичку нередко удается вытащить трофей на берег. Весной рыба не так сильно оказывает противодействие в момент вываживания. Однако в данный сезон сложно увлечь сазана и вынудить сделать поклевку. В случае, если опытному рыболову известны основные знания в ловле этой рыбы, то новичку без навыков и знаний не всегда может повезти и дождаться клева.

Сазан несомненно является теплолюбивой рыбой, по этой причине начинать его ловить надлежит не прежде апреля месяца. В это время температура воды повышается, и рыба выходит из своих зимовальных ям на прогретые солнцем отмели. Там сазан кормится появившимся кормом и греется в более теплых водах. Распространенные места кормления сазанов считаются бровки рек, участки рядом с обрывистым берегом, места с затопленными коряжниками, области возле ям. Присутствие рыбы можно услышать по громким всплескам воды, которые в особенности хорошо слышны в ночное время. Когда рыба плавает у поверхности воды, это не значит, что необходимо ловить сазана в верхних водах. Рыба любит себе добывать корм с илистого дна, по этой причине и ловлю надлежит осуществлять вблизи грунта. И в случае, если вы правильно подобрали наживку и выбрали нужное место, то вероятность что вы вернетесь домой с трофеем довольно высока.

Диалоги о рыбалке -141- ловля сазана на Волге.

Смотрите также

На налима с голыми руками

На отмель без снастей Каждый рыбак знает на реке укромное местечко для рыбы — заводь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *