Среда , 10 августа 2022

Ловля уклейки ранней весной

Вот и настала то прекрасное время года, когда все рыбаки, сломя голову, бегут на освободившуюся от льда реку для того, чтобы наконец-то наловить рыбы затем долгой зимы. Рыба у нас будет клевать самая разная: плотва, густера, красноперка, окунь, подлещик. Однако на крючке чаще всего мы будем видеть отличную небольшую рыбку – уклейку, также ее некоторые рыбаки называют верхоплавкой.

Ловля уклейки ранней весной

Для ловки уклейки нужно правильно выбрать уютненькое для вас местечко, усесться на стульчик, и собрать снасть. Затем зимы рыбе нужна животная пища, она активно поедает червя, опарыша, мотыля. Некоторые рыбаки отмечают, что уклейка может неохотно брать наживку только с белым опарышем. Для успешной поимки верхоплавки необходимо сделать бутерброд из мотыля и опарыша, в таком случае уклейка начнет проявлять себя намного активнее и вы наловите значительно больше этой чудесной рыбки, чем просто на опарыша.

Уклейка чаще всего клюет в тот момент, когда наживка опускается с поверхности воды вглубь. Для этого снасть должна быть оснащена:

  • Тонкой леской (до 0.12), чтобы рыба ее не пугалась;
  • Легким маленьким поплавком (примерно 1 грамм). Поплавок должен реагировать на любое прикосновение рыбы;

Крючком (лучше без грузила). Нужен самый маленький крючок, который вы сможете отыскать в магазине (14-18 номера). Большой крючок не подойдет, потому что рыбе его не захватить в губы, лишь большие экземпляры попадутся на большой крючок.

В случае, если в каком-то месте не клюет уклейка, смените место ловли на другое. Значит вы просто не попали в место ее скопления. Уклейка – рыба стайная, по этой причине в случае, если уж нарвались на стайку, то можно наловить не один десяток рыбёшек, лишь затем этого придется поискать другое местечко.

Как вы уже, наверное, догадались – уклейку необходимо ловить на поверхности воды (10-20 см), не зря же она именуется верхоплавка.

По мнению многих любителей рыбалки уклейка несомненно является одной из самых вкусных рыб в вяленом виде. Она и чистится хорошо, и сохнет быстро. Поскольку уклейка небольших размеров, то и времени для засолки требуется меньше, чем для крупной рыбы – весьма 1-2 дня, затем чего рыбу желательно промыть 2-3 раза в прохладной воде и приступать к вывешИванию для сушки, что может занять от 2 до 14 суток зависимо от погоды и вкусовых предпочтений едока. Ведь кому-то нравится слегка сыроватая рыбка, а кто-то предпочитает довольно сухую.

Ну что ж, все основные моменты ловли красноперки мы рассмотрели, для вас осталось только собраться на водоем и наконец-то насладиться одним из самых прекрасных увлечений – рыбалкой!

Рыбные чипсы \ ловля уклейки ранней весной

Смотрите также

Как ловить крупную плотву зимой?

Как оказалось, плотва или как её называют в народе – тарань, самая многочисленная жительница водоёмов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.