Пятница , 17 сентября 2021

Ловля чехони на бомбарду

ловля, чехони, бомбарду

Чехонь отлично знаменита собственными большими пищевкусовыми свойствами. Почти все именуют её речной селедкой за наружное схожесть с данной для нас рыбой.

Для ценителей вяленой рыбы чехонь – желаемый трофей, тем не менее не много кто сможет похвастать мастерством вылавливать её преднамеренно.

Италийская снасть под именем «сбирулино» или, как её именуют в РФ, бомбарда, безупречно идет для ловли чехони. Усвоить её нетрудно, техника рыбной ловли достаточно элементарна, действенность достаточно высока.

Тяжкий поплавок

Мысль сбирулино заключается в том, для того, чтобы принести лёгкие приманки (мушки, стримеры, маленькие твистеры) на существенное интервал. С этой целью применяется груз в фигуре поплавка, используя тело которого протечет тюбик, и длинное удилище с безынерционной катушкой.

Фактически, данный поплавок и ходит шапка бомбарды. По показателями отличают последующие виды бомбард:

  • Плавучие (floating);
  • Утопающие (sinking);
  • Промежуточной плавучести (suspending).

Для ловли чехони применяются, в главном, бомбарды плавучие и с промежуточной плавучестью.

Длинное удилище

Применение длинноватых поводков – до 3-х метров – предполагает присутствия длинноватого удилища. Используют обыкновенный спиннинг длиной от 2.5 метров, определенные рыбаки приноровились применять фидерные удилища. Прошедшие созданы для заброса тяжёлых грузов, что говорит условиям ловли на сбирулино.

Последние годы у нас стали возникать специальные удилища для рыбной ловли на бомбарду. Их длина от 3 до 4 метров, краешек тонкий и очень восприимчивый, что дозволяет созидать наиболее осмотрительные поклевки.

Удилище снабжается безынерционной катушкой, на которую помещается необходимое число плетеного шнура.

Снабжение бомбарды

Безличных проблем в создании оснастки нет. Главной шнур пропускается используя трубочку поплавка тем самым, для того, чтобы длинный её конец «смотрел» в сторонку удилища. Потом надевается стопорная бусинка, а на конец шнура привязывается вертлюжок.

Очень нередко применяется троичный вертлюжок, так как снасть имеет направление к закручИванию. Подобной вертлюг возможно приобрести, а возможно сделать самостоятельно.

К вертлюгу привязывается повод длиной от 1 до 3-х метров. К поводку привязывается одна или немного привад. Это бывают:

  • НаХлыстовые мухи;
  • Нимфы;
  • Стримеры;
  • Маленькие воблеры;
  • Твистеры;
  • Мормышки;
  • Крутящиеся блесны и остальное.

Дозволенно использование животных привад – червяка, опарыша, ручейника.

Для того, чтобы исключить нередких запутываний длинноватого поводка, новеньким советуется применять только единственную наживку. С экспериментом, их число возможно прирастить.

Выискиваем чехонь на водохранилище

Чехони нет в маленьких реках, прудах и озерах. Её элемент – это большие реки с огромный глубиной и мощным течением. Стаи чехони прогуливаются в высших оболочках воды и активно кормятся с весеннего периода до озари.

Жаркая, светлая, негромкая беспогодица – хорошее время для ловли данной для нас рыбы. Клевать чехонь принимается с восходом солнца и до наиболее вечера. В летний период она держится на границе скорой и спокойной воды. Собственное пребывание выдает бесчисленными маленькими всплесками.

В осеннюю пору и по весне стаи чехони держатся, в большинстве случаев, у наиболее низа, потому в это время года необходимо использовать утопающую бомбарду.

Как вылавливать чехонь?

Отыскав пространство питания чехони начинают ловлю, забрасывая снасть по направлению реки. Можно использовать вместе с тем плавучий груз. Закидывать надо достаточно в отдалении, следя за тем, для того, чтобы повод не заполнился за удилище или главной шнур. Перед приводнением бомбарды надо чуть-чуть попридержать уход шнура перстом, для того, чтобы повод с насадками растянулся в установку и прилег на воду, не запутавшись с поплавком.

Проводку реализовывают медлительную и однородную, впрочем постоянно необходимо опознаться на действие рыбы. В определенных вариантах вероятна рывковая, ступенеобразная схема, также применение бомбарды с свежий плавучестью.

Клев у чехони убежденная и стремительная, отлично дается в ручку рыболова и на вершинку удилища. Часто за единственную проводку возможно выловить немного рыб.

При неплохом клёве рыбная ловля на чехонь достаточно азартна и добычлива. Кроме того при ловле чехони возможны поклевки красноперки, плотвы, уклейки и в том числе жереха.

ЧЕХОНЬ. БОМБАРДА. И насколько Наслаждения!

Смотрите также

Ловля леща в озере

Лещ – очень смачная рыба, и не много кто откажется отведать жаренного или копченного леща. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *