Среда , 17 августа 2022

Какую выбрать приманку на щуку весной

Какую выбрать приманку на щуку весной

Как только ледовое покрытие сходит, на речках и озёрах появляются первые спиннингисты. У всех заядлых рыболовов есть крайне важная потребность, поймать самого знаменитого обитателя рек. Щука самый известный вид хищника в русских водоёмах. Ее любят среди любителей рыбалки за агрессивность и упорную борьбу при поклёвке. Однако стоит сказать, что щука хищная рыба привередливый, по этой причине ее клёв зависит от многих факторов. Одним из ключевых несомненно является температура водоёма. Например, температура в водоёме должна быть (8-12 градусов) это заметно повысит шансы на удачный улов.

Какую выбрать приманку на щуку весной

Приманки

Главный вопрос данной статьи: «на что ловить щуку весной?» наиболее эффективными себя покажут такие приманки как: воблер и блесна-вертушка. Стоит сказать, что рыболовы больше отдают вкусы воблерам, нежели блеснам, хотя оба варианта могут себя отлично показать.

Воблер

Подходящий воблер для охоты за щукой стоит выбирать исходя из прозрачности воды. В случае, если водоём весьма мутный, то стоит применять яркие цвета и с более четкой «игрой» приманки. Для прозрачной воды, отлично подойдёт воблер с естественным цветом рыбы, что обязательно привлечёт хищника.

Блесна

С блесной всё куда проще. Необходимо выбрать наиболее привлекательную приманку для хищника. То есть ту приманку, которая будет отлично «играть» в толще воды. Чем больше будет колебаний, тем вероятнее, что приманка будет провоцировать хищницу на атаку. Цвет тоже может сыграть важную роль. Хорошо себя могут показать такие цвета как: серебро, тигровая раскраска, кислотный оттенок.

Выбор места ловли

Какую выбрать приманку на щуку весной

Хорошим ассистентом в охоте за хищницей может стать лодка. Находясь непосредственно на воде, у вас есть больше возможностей обловить перспективные места, что обязательно повысит ваши шансы на удачную рыбалку. Также, не стоит оставлять без внимания мелководье, там зачастую обитает полосатая хищница, охотясь за мелкой рыбой. Коряги, сваленное дерево, заросли все это может служить хорошим местом для засады щуки. И в случае, если вам удастся уложить приманку прямо возле подобного места, велика вероятность, что хищная рыба отреагирует на приманку. Обычно многие рыболовы затем того как приманка упала в воду резко делают подмотку, что не оставляет времени на раздумье рыбе и провоцирует ее на атаку.

Нерест

Затем того как рыба отложила икру, около недели или двух она восстанавливается. Во время этого щука ничего не ест. Затем же, начинается, как принято называть среди любителей рыбалки «жор». Щуке становится все равно, какую рыбу есть. В данный период и стоит начинать охоту за хищницей. На практике большая часть приманок она будет атаковать, так что шанс остаться без поклёвки крайне мал.

Щука ловкий и осторожный хищная рыба. К ней, как и к другой рыбе стоит искать аспект и быть готовым к плохому результату. На клёв рыбы может действовать большинство факторов, даже опытному рыболову не всегда удаётся поймать ценный трофей. Самое главное помнить, что рыбная ловля это прекрасное время провождения, в данный момент мы отдыхаем и получаем наслаждение от красоты наших русских водоёмов.

На что ловить щуку ранней весной — РАБОЧИЕ ПРИМАНКИ! | лучшие приманки на щуку

Смотрите также

Наживка – репейная моль

Репейник С самого начала личинка репейной моли стала насадкой для зимней ловли на мормышку. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.