Суббота , 30 сентября 2023

Манная каша для рыбной ловли – отличная насадка

Ловля рыбы на манную крупу широко практикуется знающими рыболовами. Ведь такую вкусную пищу любит на практике вся белая рыба. Карп, карась и лещ не исключение. По этой причине собираясь в поход за рыбой обязательно возьмите с собой и насадку, приготовленную из крупы манной. А как ее приготовить своими силами, расскажем ниже. Существуют разнообразные рецепты приготовления манной насадки, которые могут различаться добавлением в крупу различных элементов и ароматов, а еще самой методикой приготовления. Одной из самых распространенных насадок из манки считают «болтушку». Она замешивается не сложно и на практике любой рыбак это может сделать своими силами и достаточно быстро.

Манка для рыбалки – отличная насадка

Для ее приготовления нам понадобятся емкость, в которой будет замешиваться тесто, столовая ложка и манная крупа с водой. Воду можно взять из водопроводного крана, однако лучше замешивать манную крупу на воде, взятую из водоема, на котором вы ловите рыбу. Кстати, несложно сделать «болтушку» прямо на рыбалке. Сам рецепт простой. Для приготовления теста вначале засыпаем в емкость (лучше взять банку) одну столовую ложку манки, после туда вливаем воду в таком объеме, чтобы вода покрывала крупу на 4-3 мм. В таком состоянии оставляем манную крупу на 60-30 минут, чтобы тесто впитало воду и настоялось. Признаком, что данный этап приготовления закончен, будет набухание манки. Затем чего берется ложка и обратной ее стороной начинаем перемешивать тесто на протяжении 20-15 минут.

Мешаем ее до тех пор, пока манная каша станет тянуться за ложкой на 6-5 сантиметров и вместе с тем не веяться. Это будет свидетельствовать, что «болтушка» готова. Некоторые рыболовы экспериментируют, добавляя в тесто различные ароматизаторы, однако это по желанию. После вытаскиваем поршень из медицинского шприца и закладываем в него получившуюся насадку. Крепится «болтушка» на крючок совсем просто. Немного выдавив тесто из шприца (иголка в него не вставляется), наматываем насадку на крючок. В случае, если же у вас нет пластмассового медицинского шприца, то намотка теста осуществляется с помощью незначительной деревянной палочки.

В настоящее время в магазинах для рыбалки возникли в продаже специальные крючки для крепления «болтушки». У них на цевье сделана небольшая пружинка, на которую и насаживается тесто. Правильно приготовленная «болтушка» не должна быть слишком жесткой, в то же время и слишком мягкой ее делать не стоит. Это классический аспект к жесткости насадки. В случае, если ловите рыбу на течении, то жесткость теста надлежит повышать, поскольку мягкий корм быстро смоет течением. Более мягкая «болтушка» от средней жесткости хорошо используется на водоемах без течения. Другая насадка из манки – промытое тесто. Рецепт его приготовления достаточно простой, и чтобы обеспечить будущую рыбалку этой уловистой насадкой необходимо сделать последующее. Требуется взять половину стакана крупы манной и залить ее водой до этот степени, чтобы влага только напитала крупу.

Затем того, как манная каша втянула в себя всю воду, начинаем ее тщательным образом перемешивать до тех пор, пока она не станет по вязкости, как пластилин. Это действие может продолжаться в период 5-4 минут. Дальше перемешивание манки осуществляется уже под проточной водой. В кране производится маленькая струйка воды и тесто под ней вымешивается до состояния, напоминающее пожеванную жевательную резинку. В этом процессе вода вымывает весь крахмал с манки, а клейковина остается в тесте. В насадку можно добавлять как ароматизаторы, так и красители. Приготовленное тем самым промытое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно поместив в герметичную упаковку.

На рыбалке, чтобы тесто не прилипало к пальцам, лучше всего обмочить руки водой. Далее берется шарик теста, величиной с 3-2 спичечные головки и прокалывается крючком насквозь. После оттягивают от шарика тонкую нить теста и обматывают ее вокруг острого жала. Успехов в ловле рыбы на манные насадки!

Манная каша в микроволновой печи для рыбной ловли своими руками. Уловистая насадка из манки. Рецепт приготовления

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *