Среда , 7 декабря 2022

Поиск хищника в затопленном русле реки по осени

Представленный период считается особенно перспективным для любой рыбной ловли, спиннинг не несомненно является исключением. В летний период и в первые весенние дни хищник добывает еду на практике на всей территории водоёмов. Когда наступают мороза, рыба, обычно, отправляется ближе ко дну, в районы ям, где предстоит переждать зиму.

Поиск хищника в затопленном русле реки осенью

Особенно хорошо данную миграцию можно видеть в небольших реках, где пригодных мест для зимовки просто нет. По данной причине рыба переплывает в другие акватории, место постоянного прибывания не меняет только окунь малого размера. Рыбакам, которые занимаются ловлей в одном и том же месте несколько лет, отыскать хорошее место достаточно просто. На незнакомом месте представленный вопрос решить достаточно сложно. В первую очередь надлежит изучать места с большим количеством притоков, кроме этого необходимо обращать внимание на устье. Пока водоём не покроется льдом, данные места являются особенно перспективными для ловли. Вместе с тем отыскать место недостаточно, так как нужная точка может находится где угодно, в этом вопросе каждый метр имеет значение. Для того, чтобы обнаружить хищника, можно просто ориентироваться по местам, где видно мальков. Хищная рыба постоянно их преследует. Когда мелкой рыбы не видно, надлежит начинать облавливать водоём с самой глубины.

В большинстве водоёмов хищная рыба в этом сезоне предпочитает держаться исключительно в ямах. Чаще всего максимальная глубина в данных местах не более пяти метров. Вместе с тем стоит учитывать, что достаточно нередко хищная рыба ищет пропитание на малой глубине. Когда выдаются тёплые солнечные дни, мелкая рыба питается около берега, естественно, за ней отправляется и хищная рыба, особенно судак и окунь. Это можно наблюдать до самых последних суток осени.

Время для рыбной ловли

Огромное количество любителей рыбалки утверждает, что в это время года рыбу можно ловить на практике в любое время. Данное утверждение не совсем правильное. Конечно, есть вероятность выловит рыбу днём, на самая активная рыбная ловля наблюдается в то же время, что и в летний период, то есть утром и вечером.

Снасть

В данном вопросе нет никаких отличий от ловли в летний период. Единственный момент состоит в том, что надлежит использовать более жёсткое удочка со шнуром 0.15 миллиметров. Данная оснастка способна выдержать более 5 килограмм. Вместе с тем необходимо непременно пользоваться поводком. Без данного элемента можно обходиться только на участках ловли, где нет щуки. В летний период такая рыба, как судак предпочитает находиться около дна. В районе берега данного хищника можно застать только ближе к ночи. В середине осени щука отправляется ближе ко дну, в этих же местах предпочитает держаться судак. По данной причине надлежит применять поводок. Судак не может перекусить леску, щука наоборот делает это без каких-либо усилий.

У поводка есть один минус — игра приманки становится более вялой, число поклёвок резко сокращается, вместе с тем оснастка остаётся целой. Необходимо брать во внимание тот факт, что поводок на практике не пугает щуку, его может заметить только сулак или другой хищная рыба. Ситуация меняется в случае, если ловить рыбу в чистой воде с применением живца. В данной ситуации живец быстро двигается, однако движения получаются не довольно естественные, что даёт возможность рыбе увидеть поводок. Когда речь идёт о спиннинге, данные вещи не имеют особенного значения. Диаметр поводка каждый рыболов выбирает на свой вкус. Оптимальным вариантом считается шнур, который может выдержать примерно 4 килограмма.

В качестве приманки используют простую блесну. Однако лучше всего в представленный период работают приманки из поролона или силикона. Вероятность зацепов остаётся, однако она сильно уменьшается, в случае, если сравнивать с блёснами.

Где искать хищника по осени на реке? Работающие секреты для ловли щуки по осени!

Смотрите также

Морская рыбная ловля в Сочи и Абхазии

Здесь я хочу рассказать о доступной и довольно интересной рыбалке, которая в наше время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *