Вторник , 7 февраля 2023

На резину без грузила, проверенный метод ловли на спиннинг

Спиннинг — это уникальнейшая снасть, и она неплохо работает и на малых реках и на озёрах и реках, которые имеют огромнейшую водную поверхность. На спиннинг можно ловить рыбу как с берега, так и с лодки. Собственно, тема эта неиссякаемая, и на сегодняшний день мне бы хотелось поделиться ещё одним способом ловли таких рыб, как щука и окунь, который особенно актуален во время подъёма и разрастания растительности в воде.

На резину без грузила, проверенный метод ловли на спиннинг

Представленный метод достаточно широко известен многим рыбакам, о нём уже многократно писали, ну и я решил, что данное напоминание лишним не будет. Наверняка вам знакома ситуация, когда, прибыв на водоём, вы понимаете, какая ситуация сложная — вся поверхность буквально в водной растительности, и лишь некоторые окошки на водной растительности говорят, что тут вода. Та же история, когда вы рыбачите с лодки, а вся поверхность на водоёме покрыта кувшинками.

Как забросить спиннинг

Конечно же, я как-то говорил о хорватском яйце, о спиннербейте и некоторых иных приманках, естественно, в случае, если они у вас есть, начать ловить рыбу необходимо именно с них. С другой стороны, в случае, если поверхность в кувшинках, иногда может дать эффект обычная джиговая снасть или колебалка, крючки которых заменены на офсетные.

При забросе снасть пробивает кувшинку, и относительно свободно, слегка подёргивая, её можно провести под поверхностью листьев. Однако, практически всё это не так просто. Есть ещё один метод, который настолько интересен, что буквально забываешь обо всём, когда начинается рыбная ловля. Суть в том, что нужно применять всё ту же резину на офсетном крючке (лягушки, твистеры и виброхвосты и ещё черви и т. д.), однако без джигового грузила.

В результате такая снасть затем забрасывания приводняется или ложится на листья растительности, а затем, лёгкими подёргИваниями и волочением, нужно приманке придать движение. И в случае, если она попадает в окошки чистой воды, то начинает довольно медленно и, естественно, погружаться. В таких условиях хищная рыба долго не думает, и в случае, если он есть и всё «срослось», поклёвка надлежит незамедлительно.

Скажу так, что в некоторой степени такая снасть даже интереснее хорватского яйца, хотя у этих методов несколько разные задачи: яйцо ловит именно в зарослях растительности с поверхности, а такая резина буквально в верхних слоях водной поверхности. Сложность тут в другом: снасть довольно лёгкая и не всегда удаётся её нормально забросить. В этом смысле предпочтительнее ловить рыбу или на малых реках, где не требуется слишком дальний заброс, или же, ловить с лодки.

В крайнем случае на цевьё офсетника можно зажать несколько обычных дробинок (которые используются поплавочниками). В общем-то, снасть реально интересная, хорошо ловит, а главное, всё происходит буквально «под носом» у рыбака, впечатлений масса, и равнодушным мало кто останется. Собственно, мало кто рыбачит в таких сложных местах, а крупняк как раз такие участки и выбирает. Так что теперь вы знаете ещё об одном методе, и, возможно, на последующей рыбалке вам несказанно повезёт.

ЛОВЛЯ ЩУКИ НА НЕОГРУЖЕННЫЙ СИЛИКОН В ТРАВЕ

Смотрите также

Выбор спиннинговой катушки

Прошли годы. Наступила эра глобализации, которая коснулась и рыболовного рынка. Теперь покупка катушки и за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *