Пятница , 9 декабря 2022

12 лучших рыболовных мест в Ивановской области

Истинные рыболовы знают о том, каким щедрым бывает лов в Ивановской области, которая щедра на бесплатные места для любителей посидеть на берегу с удочкой.

Эта местность славится различными водоёмами. Самой большой по расстоянию (более 150 км) несомненно является волга и её главные притоки: клязьма, нерль и уводь.

Лучший рыбий лов на горьковском

Горьковское водохранилище появилось в времена Советского союза, когда на Волге построили плотину. В наше время оно несомненно является одним из превосходных мест для ловли рыбы в области. В первых числах мая сходит ледовое покрытие, и на перекатах и заливах, где много глубоководных мест, можно наблюдать скопление речной рыбы: плотвы и голавля. В устьях много леща, а затем нереста активно клюёт щука.

Во второй декаде мая начинается время для настоящей охоты на рыбу. Верхние участки волги полны рыб семейства осетровых – они избегают солёную морскую воду, являясь там довольно редко. В целом, на водохранилище полно озерной и речной рыбы. Встречаются щука, судаки, лещи, плотвичка, окуни и караси. Добыть их можно в любой точке водоёма, тем не менее опытные Ивановские рыбаки знают, какие именно места обещают особо удачный клев.

12 лучших рыболовных мест в Ивановской области

Другие точки для ловли рыбы

По Ивановской области протекает более 1500 больших и маленьких рек и 150 озер, по этой причине мест для любителей рыбной ловли всегда в достатке.

• рыбалка на клязьме

Эта река щедра на охоту на леща. Течение реки здесь спокойное, оно даёт возможность удить самую разнообразную рыбу. Бывалые рыбаки прикармливают местную рыбу излюбленными наживками: мотылём, сухим хлебом, овсом. На мелководье на червячка ловятся ерши и пескари. Любители рыбной ловли рекомендуют участок клязьмы близ деревни глушицы.

• рыбная ловля на реке унжа

На унже не самые лучшие условия для рыбной ловли, ведь сильное течение в середине реки не располагает к размеренной ловле. Окуни, щука и ерши ловятся круглый год, зимой можно попробовать поймать налима. Тем не менее некоторые рыбаки считают условия на реке унжа даже лучше волжских.

• Ламское озеро: чем богато?

Ламское озеро одно из самых крупных в области. Так как оно со всех сторон окружено торфяными болотами, вода здесь имеет темноватый оттенок. Глубина в некоторых местах пруда достигает 13 м. Большое разнообразие представителей подводной фауны порадует отличным уловом. Любители рыбной ловли ловят как на фидерную, так и на обычную удочку с яркой блесной.

• лов на западном

Водоём с названием западное в савинском районе области порадует возможностью раздобыть сома, карася, щуку. Это отличное место для рыбной ловли не только на спиннинг, однако и на обычную удочку. Допускается не только рыбачить с берега, однако и выдвигаться на середину водоёма на лодке.

• рыба круглый год на сорокином озере

Рыбаки любят сидеть с удочками в этих местах и зимой, и в летний период. Ширина лимана 4 км, глубины в некоторых местах до 7 м. Краснопёрка, лещ, щука, окунь и плотва хорошо ловится на удочки с живцом. Можно попробовать различные джиговые приманки, которые так любят хищники. Чтобы вернуться домой с уловом побольше, можно переночевать на берегу пруда в палатке.

• заборье: и рыбная ловля, и восхитительные виды

Заборье озеро богато на улов налима, судака, жериха и сазана. Озеро богато разнообразием и более мелкой рыбы, по этой причине любители рыбной ловли скучать не станут. Кстати, это самое живописное озеро области, по этой причине любители красивых пейзажей не смогут остаться равнодушными.

• Ивановские карьеры: вот это рыбка!

В комсомольском районе хорошим уловом могут порадовать Ивановские карьеры. Здесь на фидер и донку вы сможете поймать рыбу от мелких особей менее 300 г до крупных более 1.5 кг. Из насадок желают обычного червя. Единственный недостаток карьеров – здесь как правило достаточно людно.

• Ивановские пруды – клюет? Клюёт!

Трофейного карася ловят на Ивановских прудах в тейковском районе. Здесь хорошо идёт окунь и щука на обычную удочку. Кстати, близ деревни якшино открылся платный водоем «У деда щукаря». В случае, если вы будете в этих местах, то не сможете пропустить плакат, зазывающий любителей рыбалки испробовать воды рубского пруда.

ОРГАНИЗОВАННЫЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА

Ивановская область богата не только общественными местами для рыбной ловли, однако и хорошо организованным платным отдыхом на лоне природы.

• рыбная ловля в бурдихе

Местечко «бурдиха», расположенное в комсомольском районе области, благодаря своим коммерческим водоёмам пользуется огромным спросом у любителей рыбалки. Пруд площадью 25 га заселён карпом, карасём, щукой и толстолобиком. Невысокая стоимость (всего 220 р. За сутки) позволяет наловить до 4 кг рыбы. В домах-гостиницах организованы места для ночёвки.

• клев для начинающих в якимихе

Рыбхоз находится на берегу волги недалеко от города юрьевец. Деревянные дома для проживания, катание на лодках и водных лыжах, кафе и охраняемая стоянка для машин позволят отдыхающим провести время с комфортом. Начинающим рыболовам егеря «якимихи» предложат удочки и помогут добраться до мест для рыбной ловли.

• гостевой дом волжское подворье

Желающие насладиться рыбалкой на Волге останавливаются в коттеджах высшего класса гостевого дома «волжское подворье». Помимо рыбной ловли есть все возможности для охоты и отдыха на лоне природы. Арендуемые мангалы и иные принадлежности позволят моментально приготовить пойманный улов. Ночь в деревянной избушке исконно русского стиля стоит от 2300 руб.

Так как Ивановская область богата изобилием воды, желающих порыбачить здесь много. Каждому найдётся местечко для рыбной ловли, ведь в водоёмах этой области несметное огромное количество рыбин на любой вкус и крючок. Список рыболовных мест не ограничивается перечисленными, он поистине огромен.

Удачной рыбной ловли!

5 ЗАБРОШЕННЫХ МЕСТ ИванОВСКОЙ ОБЛАСТИ | ЧАСТЬ 3

Смотрите также

Лучшие места для рыбной ловли в Рязанской области

Ловля рыбы – одно из любимых хобби многих российских мужчин, встретить которых с удочкой можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *