Вторник , 7 февраля 2023

Осенние места стоянок судака

Судаки достаточно чувствительно относятся к качеству водной среды, где они обитают. По этой причине не во всех водоемах его можно встретить. Он любит чистые водоемы с преобладанием в воде кислорода. Помимо этого, в них он предпочитает места с наличием течения, которое содействует перемешИванию воды и наличие в них твердого грунта.

Осенние места стоянок судака

Судак несомненно является в основном донным хищником и предпочитает держаться нижних слоев воды, где и охотится. Он любит грунт глинистого происхождения или песчаного, в котором может попадаться галька или ракушечник. Хищная рыба не любит заросшие растительностью участки или заиленные места, однако охотно облюбовывает русловые водные области с глубиной 20-3 метра. Его можно обнаружить по осени на бровках или участках с резкими перепадами глубин, а еще на приямках или возле локальных бугорков. Хищника вылавливали на свалах и перекатах, возле канав и на обратных течениях, а еще на ямах и омутах. Помимо этого, судак просто обожает закоряженные места, где он без опаски охотится за мелочью и лакомится донными беспозвоночными обитателями.

Клыкастого можно встретить на водоемах рядом с белорыбицей в период предзимней миграции. Он надлежит за косяками густеры или лещей, которые стремятся на глубину в свои зимовальные ямы. Как правило судаки сопровождают такие косяки рыб, плывя по краям стаи, где и охотятся, поедая беспечных особей.

На реках хищная рыба любит глубокие места, в особенности, соседствующие с гидротехническими сооружениями, рядом с мостами. Там есть достаточное течение воды, всевозможные укрытия в виде железобетонных опор, иных строительных материалов и хлама.

Вот основные места обитания судака, где его может подстерегать рыбак. Применяя эти знания, применяйте их для конкретных водоемов, где живет судак, и удача вам непременно улыбнется. Успехов в ловле хищника!

Поиск рыбы поздней по осени на водохранилище. Места стоянки щуки и судака

Смотрите также

На налима с голыми руками

На отмель без снастей Каждый рыбак знает на реке укромное местечко для рыбы — заводь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *