Вторник , 7 февраля 2023

Окунь: ловля на вращающиеся блёсны

Для эффективной ловли окуня используйте вращающиеся блёсны с центральным сердечником. Зависимо от размера вашей добычи применяйте наживки с номера от двух нулей до четвёртого.

Техника ловли довольно простая. Затем того, как вы проверили дно на наличие или отсутствие зацепов, нужно прикормить рыбку, а потом делайте заброс в выбранном направлении. Ждите до того момента, когда блесна коснётся дна и начинайте вращать ручку своей катушки. Когда вы не знаете о состоянии дна начинайте подмотку, как только блесна приводнится.

Окунь: ловля на вращающиеся блёсны

Сделайте удилищем рывок, и лепесток на блесне начнёт вращаться. Скорость проводки блесны должна быть минимальной. Такие блёсны способны легко обеспечить проход над самым дном или, даже, иногда его прикасаясь. Вместе с тем ваше удочка должно быть неподвижным. В случае, если вы не делаете рваную проводку вращающейся блесной, то не раскачивайте спиннинг. В случае, если при проводке вы видите, что окунь плывёт за блесной, однако поклёвок не происходит, то сделайте паузу, а затем, коротким рывком спиннинга опять запустите лепесток. Когда ваша блесна будет приближаться к берегу, увеличьте скорость подмотки лески. Более уловистую блесну выберите методом подбора из тех, что у вас имеются. Ловите на блёсны серебристого, латунного и медного цветов. Причём латунный и медный цвет быть должны матового оттенка.

Не хотелось бы использовать экзотические ядовитые цвета в отечественных водоёмах кормовой базы для окуня с такими расцветками просто нет. Начинайте свою рыбалку с блесны серебристого (универсального) цвета первого номера. Облавливайте места, возможных, на ваш взгляд, стоянок окуня. В случае, если окунь будет активно питаться, он непременно поплывёт за вашей блесной. В случае, если окунь пойман, то и продолжайте ловить в этом же месте. А при проплыве рядом с блесной меняйте цвет блесны и технику проводки.Оснащение удочки. Используйте плетёную леску диаметром от 0,07 до 0,11 мм. Можете использовать и моно леску, однако с диаметром от 0,14 до 0,21 мм.

Не применяйте для ловли окуня никаких поводков (ни стальных, не из лесок). Не хотелось бы делать снасть грубой. Оснащайте свою вращающуюся блесну вертлюжком через заводное кольцо. Размер у них должен быть не большой. Желаю вам интересной ловли окуня на вращающиеся блёсны!

Ловля окуня на вращающиеся блёсны

Смотрите также

Выбор спиннинговой катушки

Прошли годы. Наступила эра глобализации, которая коснулась и рыболовного рынка. Теперь покупка катушки и за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *