Вторник , 9 августа 2022

Весенняя рыбная ловля. Тактика и техника ловли сазана

Поймать сазана сложно, однако в случае, если правильно все спланировать и осуществить, то вероятность поимки трофея велика. На сегодняшний день пойдет речь о тактике и технике ловли весеннего сазана.

Весенняя рыбалка. Тактика и техника ловли сазана

Заранее необходимо позаботиться о прикормке места ужения. В случае, если закладывать приваду, то лучше это делать заблаговременно, за несколько суток до рыбной ловли и желательно через каждые сутки подбрасывать еще корма. К прикормке сазана надлежит также отнестись ответственно. Состав ее должен быть не сильно измельченный, а присутствие небольших или крупных частиц будет правильным. Это отсечет ненужную маленькую рыбу и дольше задержит сазана на месте лова. Ведь крупные частицы еды сразу не съешь и рыбе понадобится больше времени, чтобы справиться с прикормкой.

Лучше всего прикормочные смеси приготавливать своими силами. Тем самым можно варьировать с ингредиентами и фракции корма регулировать самому. С покупными смесями сложнее, они обычно измельчены и на рыбалке к вам устремиться много мелочи, чтобы полакомиться пищей. Состав прикормок как правило разным, например используют всевозможные каши, пропаренные зерна и панировочные сухари. Успехом пользуются прикормки, в состав которых входят твердые ингредиенты, смешанные с грунтом местного водоема. Обычно, в смеси добавляют и те компоненты-насадки, на которые вы собираетесь ловить сазана. Как правило это фасоль, горох, кукуруза или соя. Достаточно нередко добавляют и кусочки вареного картофеля.

Из получившейся массы делают прикормочные шары, которые забрасывают в место ужения. По своей вязкости шары могут различаться. Например, в случае, если вы ловите на течении, то шары быть должны более плотными, чтобы поток воды сразу их не размыл, а разваливались они со временем. Также плотные шары можно использовать для длительной рыбной ловли. Причем их закладывают вечером, чтобы на зорьке приступить к ловле сазана. Рассыпчатые, неплотные шары используют в стоячей воде, и заброс в область ужения надлежит проводить за час до рыбной ловли.

В весеннее время для ловли сазана можно использовать и животный корм. В основном можно использовать такие наживки, как пучок червей, опарышей, личинки майского жука, поджаренное мясо моллюсков, личинок стрекозы и иных насекомых. Однако, выбрав насадки животного происхождения, необходимо знать, что они могут увлечь к месту ловли хищную рыбу, а это может отпугнуть сазана.

Клевать сазан может и через минут десять затем забрасывания удочки, а может подойти и заинтересоваться кормом через час. Однако в случае, если это случилось, то главное не вспугнуть рыбу своими действиями, не шуметь и вовремя сделать подсечку. Как только это сделали, предстоит нелегкое вываживание крупного трофея. Леска удочки в процессе вываживания должна быть всегда натянутой, рывки рыбы амортизировать удочкой и не давать трофею уйти на глубину или в коряги. Постоянная борьба в таком режиме поздно или рано, однако закончится. Результатом может стать выдохшийся сазан, которого осторожно можно завести в подсак и вытащить на берег. Или получить отрицательный итог в виде обрыва удочки или запутавшейся лески вокруг прошлогодних растений или коряг. Однако это приключается, в случае, если рыбак неопытен или удочки подобраны неправильно. Успехов в весенней рыбалке!

Ловля карпа весной, тактика и техника ловли

Смотрите также

Как ловить крупную плотву зимой?

Как оказалось, плотва или как её называют в народе – тарань, самая многочисленная жительница водоёмов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.