Вторник , 7 февраля 2023

Ловля пескаря на поплавочную удочку

Здравствуйте уважаемые рыболовы. В данной статье пойдёт речь о ловле пескаря на поплавочную снасть, то есть на обычную, всем известную, удочку. Пескарь не пользуется особой популярностью среди рыболовов, а напрасно. Эта рыба обладает хорошими гастрономическими аспектами, уха, сваренная их пескаря, отличается особым вкусом.

Конечно, пескарь не достигает гигантских размеров, особи весом в 100 грамм уже редкость и на практике не встречаются в наших водоёмах. Последние годы пескарь встречается всё реже и реже, возможно, это связано с загрязнением рек и озёр промышленными отходами, а пескарь довольно требователен к чистоте воды, по этой причине встретить его можно только в чистых водоёмах. Хватит предисловий, теперь непосредственно о самой ловле.

Ловля пескаря на поплавочную удочку

Снасть для ловли пескаря на удочку используется сама простая. Для этих целей хорошо подойдёт обычная удилище длиной не более 4 метров, поскольку при большей длине снасть будет иметь большой вес, что доставит рыболову некоторые неудобства, поскольку на практике всё время удочку необходимо будет держать в руке. Леску используют саму тонкую, диаметром 0.08 мм, поскольку рыба эта не отличается особой силой и большим размером. Поплавок должен быть небольшим, чтобы снасть была максимально чувствительной. Для ловли пескаря лучше всего подойдёт крючок 2-3 номера.

Как видно из названия рыбы, типичными местами обитания пескаря считаются участки рек с песчаным дном. От себя хочу добавить, что глубина в месте ловли не имеет принципиального значения. Поймать пескаря можно как на 30 сантиметрах, так и на 5 метрах. При ловле на незначительной глубине можно даже зайти в воду, в случае, если это летний период и вода тёплая, и слегка намутить. Муть хорошо привлекает пескаря, можно буквально увидеть, как пескари приплывают и начинают тереться о ноги.

Лучшая наживка для ловли пескаря считается обыкновенный навозный червь. Для ловли пескаря весьма будет лишь небольшого кусочка червячка, поскольку губы у этой хорошей рыбёшки незначительной, и заглотить объёмную наживку ей будет не так уж и просто. Насадив червяка на крючок, можно начинать ловлю. Отрегулировав глубину тем самым, чтобы наживка находилась у самого дна, можно забрасывать приманку. Поклёвка у пескаря вялая, хотя на течении он берёт весьма уверенно, и в случае, если ваша снасть будет хорошо отрегулирована, то поймать пескаря вам не составит особого труда. При ловле с заходом в воду можно взять с собой небольшую сетку, которая крепится на пояс, она будет служить вам в качестве садка для рыбы. Это позволит сэкономить вам время, которое вы бы тратили на выход из воды, чтобы уложить рыбу в ведро или пакет.

Тем самым, ловля пескаря на удочку не отличается никакими сложностями. Она очень удобно для рыболовов, которые не гонятся за большим размером рыбы, а хотят просто отдохнуть на берегу водоёма и насладиться всеми прелестями природы. Спасибо за внимание.

Удачной рыбной ловли!

Рыбная ловля на поплавок. Поплавочное удилище на малой реке. Пескарь, чебак, елец и уклейка

Смотрите также

Выбор спиннинговой катушки

Прошли годы. Наступила эра глобализации, которая коснулась и рыболовного рынка. Теперь покупка катушки и за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *