Суббота , 20 апреля 2024

Ловля рыбы на горох

Чего только не делают рыболовы, чтобы распаренные зерна гороха не слетали при крепком забросе! Ведь хотелось бы, чтобы мягкие были и в тоже время на крючке надежно держались. Опытные поплавочники и доночники проверяют степень готовности насадки, протыкая ее обычной швейной иглой. В случае, если зерно достаточно легко протыкается и при встряхИвании не слетает с иглы, значит, и на крючке будет держаться. В случае, если сыровато, то под иглой будет трескаться.

Так сложилось, что ловля на горох у многих бесспорный фаворит. Применяют два способа готовки. Удобно запаривать в термосе, заливаем кипятком, и иглой проверяем готовность каждые полчаса. В случае, если варим в кастрюле, то хотелось бы стараться делать минимальную термообработку, при длительной зерно сильно теряет вкус, собственные ароматы, становясь менее привлекательным для рыбы. По этой причине около дней замачивают сырое зерно в прохладной воде, после доводят до кипения, оборачивают кастрюлю толстым полотенцем, дают настояться.

Ловля рыбы на горох

Готовую насадку еще хотелось бы довести до водоема в нужной кондиции, ведь в случае, если ту же перловку плотно закрыть крышкой в стеклянной или пластиковой банке, то зерна по жаре запреют до полужидкого состояния и быстро испортятся. По этой причине предпочтительно перевозить насадку в плотном холщовом мешочке.

Хорошо сохранятся зерна, обернутые в несколько слоев бумаги. Можно и в пластиковой коробке, в случае, если ее со всех сторон изрешетить шилом. Однако пластиком последние годы мало кто пользуется пользуюсь, есть подозрение, что зерно вбирает в себя ароматы пластмассы, что рыбе крайне не нравится. Вообще, зерновые как губкой вбирают в себя любые ароматы, что хорошо для ароматизации насадки и довольно плохо, в случае, если это «ароматы» бензина, никотина или рыбьей слизи. По этой причине насаживать зерна лучше чисто вымытыми руками.

При поплавочной рыбалке жало крючка немного выводят наружу. При доночной ловле рыбы с горохом, особенно по травяному дну, жало уже лучше в насадке, иначе не избежать зацепов, просто не хотелось бы спешить подсекать, давая рыбе получше заглотить, тогда пустых подсечек будет немного.

ЛОВЛЯ рыбы на ГОРОХ подводная съёмка

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *