Вторник , 7 февраля 2023

Ловля язя. Удачные приманки и наживки

Для ловли язя можно использовать не только наживки, однако и различные искусственные приманки. Причем, наиболее удачливые из них, могут меняться рыболовами зависимо от сезона.

Ловля язя. Удачные наживки и приманки
  • Осень

Перед зимними холодами и скудной пищей, язи в осенний сезон, как и многие другие рыбы, запасаются калориями. По этой причине активно их ловят на такие наживки как: опарыши, личинки стрекозы. Используются и растительные насадки в виде распаренного гороха или перловки. К искусственным приманкам можно отнести наиболее перспективные: воблеры, мормышки, попперы, мушки, микроблесны. Из этого перечня некоторые рыболовы желают ловить на воблеры и блесны.

  • Зима

Для зимних условий с успехом могут применяться последующие наживки: мухи, поденки, короеды или мотыли. В случае, если привыкли к ловле на приманки, то язя неплохо привлекала вертикальная блесна.

  • Весна

С наступлением тепла и вскрытием водоемов, язь меняет свои предпочтения и предпочитает клевать на небольших лягушат, червей или ручейника. Из искусственных приманок он может откликнуться на вращающуюся блесну.

  • Летний период

В данный сезон язь может клевать на еду животного происхождения. А именно: на стрекоз и бокоплавов, мух, жуков, живцов и черных пиявок.

Вот некоторые приманки и наживки, на которые ловят язя. Однако это не значит, что на другие насадки, рыба не будет ловиться. Это не так. Ведь в каждом водоеме своя микросреда и привычки рыб к корму могут отличаться от другой водной среды. По этой причине пробуйте и экспериментируйте, а основные приманки и наживки перечислены выше. Удачи!

Язь дуреет! От этой наживки! Рыбная ловля на перетягу.

Смотрите также

Ловля рыбы на пенопласт

Рассмотрим свойства пенопласта, позволяющие применять его в качестве рыболовной насадки для ловли разных видов рыб. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *