Среда , 28 сентября 2022

Как рыбачить в летний период в ряске

Многие неглубокие или слабопроточные водоемы ближе к июлю могут абсолютно покрываться ряской, которая отчасти будет препятствовать полноценному погружению оснастки в воду.

Некоторые рыболовы избегают таких участков лова, ошибочно полагая, что в таком месте невозможно поймать рыбу. Тем не менее как показала практика, обычно, они часто ошибаются в своих суждениях.

Как ловить рыбу летом в ряске

Весьма нередко под ряской имеется нужная глубина, которая даёт возможность рыбе чувствовать себя весьма комфортно на этом участке водоема. Чтобы узнать это, нам нужно сперва осуществить замер глубины под ряской. В случае же, в случае, если под ряской окажется нужная глубина и водоем не будет заросший до дна другой водной растительностью, то в таком месте непременно стоит попробовать закинуть удочку.

Помните, что пробить слой ряски порою сложно, по этой причине стоит на леску поставить весьма тяжелый грузик, который гарантированно пробьет слой ряски и утянет вместе с собой на дно и крючок с наживкой. Тем не менее оснастка вместе с тяжелым грузилом не всегда будет чрезвычайно чувствительна к поклевке осторожной рыбы, по этой причине порой приходится в таких случаях чем-то жертвовать. Надлежит также знать, что при ловле в ряске ваша снасть также должна быть оснащена таким поплавком, который вы сможете отчетливо видеть в слое ряски. По этой причине легкие поплавки в таком случае, скорее всего, не довольно подойдут.

Тем не менее на водоемах в штилевую погоду рыбаки нередко поступают последующим образом. Они в месте своего будущего лова осторожно кончиком снасти очищают от ряски незначительной участок водоема.

Необычный способ ловли на удочку в ряске — 2 и итоги

Смотрите также

Рыбная ловля на реке Лаба

Лаба – настоящая горная река, не усмиряющая свой бурный нрав, даже спускаясь на равнину. Только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.