5 способов приготовления манки для рыбной ловли
Манная каша – это главный ингредиент, для подкормки и наживки рыбы. Практически каждый рыбак использует ее для хорошего улова.
Помимо самой манки, в наживку добавляют различные корма для рыб, чеснок, мед и много другого, что придает ей хорошего вкуса и запаха.
Наверное все помнят, как в детстве все любили манку, некоторые еще и во взрослом возрасте тоже без нее не обходятся. Так как говорится о профессиональных рыбаках, которые любят рыбалку и все что с ней связано, это как хобби. Эту прикормку сильно любят караси и затем ее применения невозможно уйти домой без улова.
Существует много видов приготовления манной крупы, для этого понадобится сама манная каша и немного воды.
Виды приготовления наживки:
- Приготовление своего рода, болтушки;
- Наживка в шприце;
- Плотная (резиновая) манная каша;
- Манная каша с добавлением чеснока;
- Манная каша с витамином «С»;
- В микроволновке.
Приготовление своего рода, болтушки
Это самый известный вид приготовления, его можно приготовить, приехав на рыбалку, достаточно взять с собой не большую емкость, саму манку и воду. Нужно насыпать манную крупу в необходимую посуду и добавить небольшое количество воды и периодически помешивать. Подождать 20 минут, когда жидкость хорошо тянется – она готова к использованию.
Наживка в шприце
Прежде всего готовим наживку в отдельной емкости, не нужно ничего варить достаточно взять пару ложек крупы и залить таким же количеством води. Помешивать во время 15-20 минут. Затем чего со шприца снять поршень и поместить, аккуратными движениями, манку.
Плотная (резиновая) манная каша
Представленный вид придуман профессиональными рыбаками, он достаточно прост в приготовлении. Для этого нужно взять не большой отрезок ткани, насыпать в него необходимое, для рыбной ловли, количество манной крупы и завязать в мешок. Дальше полошить в горячую воду и варить около 5 минут. Затем этого достать и погрузить в холодную воду, до полного остывания. Потом размотать мешочек внутри смесь будет сухая и ее нужно перемесить с вареной. В результате получится резиновая манная каша для приманки, что не уходит с крючка удочки.
Манная каша с добавлением чеснока
Представленный вариант подойдет для не ленивых, взять зубок чеснока, натереть на мелкой терке или же использовать чесночницу. Залить натертый чеснок 1 стаканом воды и настоять приблизительно 1-3 часа. Или воспользоваться более быстрым способом, взять просто пару капель с натертого чеснока и добавить в готовую смесь наживки.
Манная каша с витамином «С»
Представленный способ можно сделать без каких-либо сложностей, достаточно взять 5-7 драже залить 1 чайной ложкой воды. Подождать 5 минут и растоптать ложкой и добавить в готовую манку. Желательно использовать витамины именно ревит, другие не дадут подобного эффекта.
В микроволновке
Манную крупу насыпают в емкость нужное количество, наливают воду, чтобы она только покрыла манку и поставить в микроволновую печь на 10 минут. И периодически следить на нее и помешивать, она может подгореть и придётся все делать с самого начала.
Хранение наживки
Когда готовая манная каша будет стоять при комнатной температуре много суток, она испортится, и будет иметь не только не приятный запах, однако и вкус. Что плохо отразится на дальнейшем улове, рыбы чувствуют кисловатый запах и просто уйдет в поисках других вкусностей.
- На свежем воздухе до 2 дней;
- Когда температура воздуха не выше 25 градусов – 1 день;
- С добавками (витаминами, чесноком, медом) – не более 2 дней;
- Когда в манке присутствуют, какие-либо масла не более 3 дней.
Чтобы сохранить свежесть приманки, достаточно додерживаться простых правил хранения и тогда гарантированный хороший улов, а хороший улов значит –хорошая рыбалка.