Среда , 7 декабря 2022

12 лучших рыболовных мест Калужской области

Калужская область это место изобилующее водоемами. Удивительные пейзажи, прекрасные водоемы и живописная природа привлекают сюда огромное количество ценителей рыбалки и активного отдыха. Тут обитают совершенно разные виды рыбы, что помогает рыбакам получать настоящее наслаждение от рыбной ловли. Здесь встречаются не только хищные рыбы, однако и немалое число миролюбивых видов. В калужской области существует несколько мест, где рыболов может спокойно посидеть с удочкой:

12 лучших рыболовных мест Калужской области

1. Озеро бездон. Это место отличается своей кристально-чистой водой, его глубина составляет порядка 40 метров, а это говорит о богатом разнообрАзии видов. Здесь можно встретить линя, белого амура, ерша, судака, налима, осетра и окуня.

Представленный водоем отличается размерами рыбы – каждый экземпляр увесист и упитан, однако поймать рыбу здесь не так-то просто. Дно пруда не имеет никаких укрытий для рыб, из-за этого хищники не страдают голодом и всегда осторожны. По этой причине хищников поймать на приманку не получится, необходимо ловить на живца.

Как ранее выяснилось, рыба из иных водоемов сюда вовсе не попадает, это гарантирует «чистокровность» хищной рыбы.

Рыбачить можно на спиннинг, однако любителей подобного занятия не настолько много, из-за того, что улов непостоянен.

2. Река протва. Это место известно многим любителем рыбной ловли. Сюда приезжают в надежде поймать крупного сома или же щуку. Также обитателями этой реки считаются красноперка, густера, жерех, пескарь.

В теплое время года нередко можно увидеть рыбу, плавающую рядом с берегом. Зимой же, хищная рыба уходит вглубь реки, и для его поимки потребуется лодка.

В летний период ловля осуществляется с берега, вместе с тем можно использовать жерлицы, снасти легкие спиннинговые удочки и приманки белого цвета.

3. Желоховское (тишь) озеро. Представленный место известно как самое большой природный закрытый водоем. Пейзажи тут просто восхитительны: они способны удивить каждого красотой природы. Глубина здесь доходит до 20 метров, а протяженность составляет 4 км.

Здесь обитают щуки, карпы, окуни, караси и другая живность. Своими размерами рыба не может удивить, в большинстве своем она маленькая. Однако может и повести и попасться хороший экземпляр. Главное, как говорят местные рыбаки, знать места ловли.

В большом количестве рыба обитает в зарослях травы, по этой причине на это надлежит сделать упор при ее поимке.

4. Брынский пруд. Это место – искусственное водохранилище, сделанное на реке брынь. Его площадь составляет почти 800 га. Создавался он для выращИвания молодой рыбы.

Карп, плотва, окунь, щука считаются основными представителями данного места. Именно из-за карпа сюда приезжают многие рыбаки, потому что здесь можно выловить рыбу отличного размера. В качестве наживки можно использовать бойлы и сладкую кукурузу.

Собрать улов размером 10 кг здесь не составит большого труда. Довить можно и с берега, однако для более эффективной рыбной ловли потребуется лодка.

5. Горское озеро. Это место отличается своей тишиной, поскольку расположено далеко от города. Известно оно своим карасем. Ловят его на обычную удочку, фидер, резинку и донки. Для этого используется классическая прикормка и наживка. Также рыбакам нередко удается выловить карпа.

На спиннинг же хорошо ловится окунь крупных размеров и небольшая щука.

Здесь можно выловить также карпа, красноперку и плотву.

6. Татарский пруд. Это место подойдет любителям цивилизованной рыбной ловли. Для того чтобы отдохнуть здесь необходимо будет заплатить, однако это того стоит. За эти деньги вам будет доступен огромный выбор рыболовных снастей и живописное место для рыбной ловли. Помимо прочего, можно арендовать незначительной и уютный домик и взять на прокат мангал с дровами.

Если относительно рыбы, то тут нередко попадается щука, причем немаленькая. Сом, форель, амур, толстолобик считаются яркими представителями этого живописного места.

Для ловли рыбы с берега лучше всего подойдет спиннинг, поскольку на простую удочку попадается крайне мало рыбы. Используют лодку, чтобы немного увеличить свой улов.

7. Людиновское водохранилище. Средняя глубина акватории 3-4 метра, однако в некоторых местах она доходит и до 15 метров. Восхитительные хвойные леса в сочетании с чистой водой делают здешний пейзаж крайне привлекательным.

В случае, если говорить об улове, то ломпадь (другое название водоема) может похвастаться тем, что больше половины всей добычи рыбака это лещ. Также можно выловить плотву, щуку, окуня, карпа, ерша, белого амура.

Кроме того, зона находится под пристальной охранной, поскольку здесь происходит нерест промышленной рыбы.

8. Озеро огублянка. Это озеро несомненно является проточным водоемом с умеренным течением. Образовалось оно из старого руса реки протвы. Наибольшая глубина водоема – 5 метров.

Это место безупречно подходит для рыбной ловли – удобный подъезды и подходы к воде, невероятные красивые пейзажи, и возможность расположение палатки в удобном месте.

Ловля в этом месте бесплатная – любой желающий может хорошо провести здесь время.

Озеро богато лещом, плотвой. Карасем, щукой сазаном, линем, окунем и другими видами рыбешки.

9. Митяевский пруд. Эта платная база расположена в 90 км от МКАД и пользуется широкой известностью. Для рыбной ловли здесь созданы все условия начиная от прикормки заканчивая специально обустроенными местами для рыбной ловли.

В водоеме плавает стерлядь, карась, лещ, форель, окунь, плотва, толстолобик, амур, щука.

10. Река угра. Живописные пейзажи сопровождаю эту местность на протяжении всего пути. Глубина составляет всего 1,5 метра, однако в период полноводья увеличивается в несколько раз.

В реке обитают лещ, язь, плотва, елец, окунь, щука, судак. В низовьях можно встретить крупного сома.

Лучшим снаряжением для ловли будет поплавочная снасть, спиннинг, фидер.

11. Река ока. Это широкая и чистая река, отличающаяся своим бурным течением. Она считается одной из самых рыболовных рек России.

Главными ее представителями считаются язь, лещ, плотва, линь, карась, белый амур. В низовьях обитает карп и сазан.

Лучшими снастями для рыбной ловли будут донные и фидерные снасти. В качестве приманки эффективнее всего применять червей, кукуруза, жмых.

12. Река жиздра. Завораживающие пейзажи, чистая вода и широкие песчаные берега, шум птиц, разбавляющий тишину, делают эту речку особо привлекательной.

Для ловли рыбы в качестве снастей используется спиннинг и донка.

Многие рыбаки приезжают в это место, чтобы поймать щуку, отличающуюся от другой рыбы своей хитростью. В реке также обитают окунь, язь, елец. Особым большим размером рыба не отличается.

Рыбная ловля на фидер. Река ока калужская область, апрель 2019

Смотрите также

Морская рыбная ловля в Сочи и Абхазии

Здесь я хочу рассказать о доступной и довольно интересной рыбалке, которая в наше время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *