Суббота , 13 июля 2024

Старинный дедовский метод добывания насадки для ловли рыбы

Выезжая в летний период на рыбалку, мы, бывает, берём палатку, запас провизии, чтобы хорошо отдохнуть и порыбачить несколько суток. Такая, продолжительная рыбная ловля, скорее напоминает туристический отдых на лоне природы, чем саму цель, наловить рыбы. Рыболовы в таких случаях, берут не только запас продовольствия, однако и ещё хороший запас рыболовных приманок, заранее купленных в рыболовном магазине.

Старинный дедовский метод добывания насадки для ловли рыбы

Порой, бывает так, когда в летнюю жаркую погоду, запас приманок сохранить не удаётся, а ваш отдых, с активной ловлей рыбы, в самом разгаре и вы задаётесь вопросом, что делать. И теперь, остаётся самый наилучший вариант, искать приманку здесь, на водоёме, вспоминая старинные, дедовские методы.

Первое, что можно предпринять, это поискать приманку непосредственно в воде. Пройдя по берегу, всегда можно обнаружить затопленные ветки деревьев, лежащие недалеко от берега.

Первым делом, хотелось бы расчистить маленькое пространство на берегу и постелить туда, кусок ткани или полиэтилена. Теперь можно вытаскивать ветку из воды и стряхнуть всё, что находится на ней, прямо на подстилку.

В таких случаях, постоянными обитателями этой затопленной ветки будут, рачки бокоплавы, пиявки, улитки и различные личинки, включая ручейника. Далее, стоит всё это собрать в ведёрко, с водой, взятой из водоёма. Такая насадка, будет неплохо ловить любую рыбу, ведь она несомненно является естественным её кормом.

Второй вариант — добыть насадку и накопать её на дне водоёма. В случае, если вы пребывайте на проточном водоёме, к примеру, на реке, то надлежит отыскать песчаное дно, с присутствием небольшого течения. Зайдя, примерно на полуметровую глубину, нужно лопатой или ведром взять приличную порцию песка, который находится на дне.

После его хотелось бы вытащить на берег и вывалить на землю. Разгребая данный грунт руками, можно отыскать интересную насадку, в виде мотыля и червей трубочников. Трубочников в таких местах бывает больше, чем мотыля, однако тут не хотелось бы заранее огорчаться, эти небольшие невзрачные червячки довольно большое лакомство для рыбы.

Поискав насадку в воде, можно её поискать теперь и на берегу. Пройдя вдоль берега рядом с водой, необходимо отыскать не наносной почвенный грунт, состоящий из земли, а не из песка. Отступив от воды около метра, в этом влажном грунте можно накопать грунтовых червей, порой достигающих до десяти сантиметров.

Эти черви, живущие около реки, отличаются от обыкновенных земляных червей. Они коричневого цвета, с небольшим серым оттенком и в случае, если их потянуть, то они более хрупкие, начинают, сразу делится, в отличие от грунтовых червей.

Однако на таких речных червей клёв намного лучше, на них ловится вся речная рыба. Так, на пучок червяков, выкопанных у воды, хорошо ловить сома, крупного голавля и язя. Хранить таких червей нужно в том же грунте, откуда их выкопали, непременно найдя прохладное место в тени.

В случае, если грунт, где они располагаются, начнёт нагреваться, черви погибнут. На первый взгляд, вроде нет ничего сложного в поиске насадки, просто многие об этом не знают.

Приманка для рыбы. Дедовский метод забытый всеми рыбаками.

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *