Среда , 7 декабря 2022

Делаем снасть “Чебурашка”

Чебурашка – не только герой популярного мультика, однако и чуть ли не самое популярное грузило в настоящее время. Оно разборно и универсально, даёт возможность не только быстро поменять оснащение, пользоваться любыми крючками, ни и подальше забросить приманку и лучше держать рыбу при ее вываживании. Такое грузило можно не только приобрести в магазине, однако и изготовить собственноручно.

Делаем снасть “Чебурашка”

Для отливки грузика нужна форма, по этой причине в начале придется ее сделать. Для этого необходимо разобрать старый грузик – вынуть из него ушко, в освободившееся отверстие продеть пластинку и смазать маслом или вазелином, чтобы не прилипал гипс – болванка готова. Форму можно сделать из пары небольших емкостей, к примеру, спичечных коробков. Теперь необходимо замешать гипс (пополам гипс и воду). Как только подзагустеет, переложить в емкость, заполняя ее абсолютно и непременно проследив, чтобы в нем не образовалось пустот, для чего необходимо просто постучать емкостью по столу. Самый важный этап – укладывание подготовленного грузика в гипс, вместе с тем необходимо проследить, чтобы погрузилась ровно половина грузика. Затем этого необходимо сделать четыре отверстия, по одному возле каждого угла, удобно применять для этого сверло и непременно сделать литник – это отверстие, по которому в форму будет заливаться свинец и пару воздуховодов для отвода горячего воздуха. Половинка формы готова, ей необходимо дать хорошенько просохнуть, оптимально – где-то сутки. Грузик из нее вынимать не необходимо. Для изготовления второй половинки формы необходимо точно так же заполнить форму гипсом и постучать, убрав пустоты. Теперь необходимо взять первую половинку формы, смазать ее любым жиром (вазелином, салом, маслом), довольно аккуратно сложить обе половинки и оставить еще на сутки, чтобы хорошенько схватилась. Через сутки грузик можно вынуть, расширить до нужного размера литник и воздуховоды. Для этого удобно применять острый ножик.

Перед работой обе половинки формы и пластинку смазать, применяя для этого любой жир (масло, вазелин, сало). Пластинку вставить в одну половинку формы, приложить к ней вторую и плотно прижать (удобно применять штифты, именно для них и делались четыре отверстия по краям). Закрепить в тисочках. Теперь необходимо расплавить свинец и залить его в подготовленную форму. Для заливки удобно применять емкость с носиком, это позволит выполнить операцию более аккуратно. Затем остывания форму разобрать, вынуть из нее полученный грузик, из которого, в свою очередь, извлечь пластинку. Излишки свинца необходимо аккуратно обрезать, применяя кусачки, шероховатости подшлифовать самой мелкой наждачкой, в отверстие вставить ушко. Ушко для чебурашки можно сделать из кусочка проволоки, придав ему нужную форму с помощью плоскогубцев. Образец для изготовления нового ушка – вынутое из образцового грузика ушко. Пластинка нужна для отверстия под ушко, ее ширина – ширина отверстия, длина – около пяти сантиметров. Не непременно применять именно пластину, можно взять соответствующей толщины проволоку, к примеру.

Конечно, массовое производство грузиков таким способом невозможно, однако отлить несколько грузиков, применяя гипсовую форму, вполне возможно, даже в случае, если это – самый первый опыт самостоятельного изготовления оснастки.

Монтаж на джиг-головке и чебурашке / akafisherlife

Смотрите также

Крючки для ловли плотвы

В современных условиях изготовители снастей для рыбной ловли выпускают большое многообразие крючков. Они отличаются друг …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *