Понедельник , 28 ноября 2022

Какие крючки пригодны для насаживания мотыля

Мотыль – отличная наживка и прикормка для ловли рыбы, причем ее используют круглый год. Мотыль бывает кормовой, который отличается по своим размерам от более крупной личинки. Кормовой, обычно, можно использовать для прикормки или добавки в прикормочные смеси. А на более крупного собрата рыболовы пытаются ловить рыбу, причем достаточно нередко и не без успеха. Как же личинку насаживают на крючок, и самое главное на какой. Об этом и пойдет разговор.

Какие крючки подходят для насаживания мотыля

Сам по себе мотыль – нежное создание и требует к себе осторожного обращения. Ведь чуть посильней надавишь или проткнешь крючком не там и все, необходимо будет менять наживку. Личинка из-за подобного небрежного обращения к ней лопается, и вся жидкость из тела вытекает. По этой причине на испорченную наживку-еду никакая рыба не соблазнится. Насаживают на крючок мотыля несколькими способами. В случае, если вы рыбачите на пучок личинок, перетянутый резинкой, то для этого подойдет на практике любое изделие. Здесь важен как размер пучка, так и размер рыбы, на которую вы охотитесь. Исходя из перечисленных критериев, подбирается и размер крючка.

В случае, если же вы ловите рыбу не способом, упомянутым выше, то для насаживания мотыля выбираются другие крючки из крепкой, однако тонкой проволоки, с острым кончиком и не сильно выпирающей бородкой. Как правило это изделия не большого размера №14-12 по Европейской классификации.

Также используют на рыбалке своеобразные зажимы-крючки, которые не прокалывают мотыля, а зажимают его между конструктивными частями крючка.

Нередко рыболовы на зимней рыбалке применяют для ловли мормышки, на которые подсаживают личинки. Этот вид удочки используют как для активной тактики ловли, так и для пассивного ужения. Попадается на мормышку с подсаженной к ней личинкой не только мирная рыба, однако и незначительной хищная рыба.

В общем-то, сложностей в насажИвании мотыля на крючок или мормышку нет, есть разные способы это делать, все дело привычки рыболова или категоричного убеждения, что на представленный вид насаживания клюнет только большая рыба и только у него. Успехов в рыбалке!

Пучковяз для насадки мотыля,как это работает.

Смотрите также

Немного о ловушках для пассивной ловли рыбы

Рыбачить можно по-разному. Можно, конечно, отправиться на водоем и «отвести душу», сидя на берегу с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *