Среда , 10 августа 2022

Ловля толстолобика на сырую мастырку

Первым делом подготавливаем самодельное сырое тесто. Для этого смешиваем кукурузную и гороховую муку в пропорции один к одному и добавляем туда клей декстрин, одну десятую часть. Это сухой клей, похожий на крахмал. Этим клеем склеивают конверты. Также добавляем в прикормку криль. Криль – это молотая мелкая креветка. Криль хорошо рыхлит прикормку и создает сильную распыляемость.

Ловля толстолобика на сырую мастырку

Как правило на килограмм прикормки добавляется 100 граммов криля. Любители карповой ловли знают, что криль – это убойная добавка к прикормке. Толстолобику тоже довольно нравится криль. Всю эту сухую смесь засыпаем в ведро. Воду берем только из водоема, на котором происходит рыбная ловля, и добавляем маленькими порциями. Ни в коем случае нельзя заливать смесь хлорированной водой из водопровода. Со временем замешивая прикормку, доводим ее до состояния, такого пластилину. Получившаяся мастырка работает на всех водоемах намного лучше, чем технопланктон.

Для ловли толстолобика понадобятся весьма крепкие удочки. Используют удочки для карповой рыбной ловли с катушкой. Нитка 0,3 миллиметра, шок-лидер 0,28 миллиметра. Толстолобик обладает большой силой и способен выводить из строя непрочные удочки. Оснастка монтируется на шок-лидере: поплавок, грузик с большой дыркой. Грузик должен свободно перемещаться по нитке.

Для регулирования глубины используются резиновые стопоры. Кормушка в виде пружины. К пружине привязаны два поводка с крючками № 3-4. Снасть устроена так, что при забросе грузик опускается вниз, а поплавок всплывает и тянет оснастку наверх.

Под удочка лучше применять треногу, поскольку она довольно устойчива. Тщательным образом заминаем пружину, применяя как можно больше мастырки, чтобы ее хватило на продолжительное время. Крючки можно спрятать в прикормке.

Как правило присутствие толстолобика можно наблюдать по всплескам на воде. Именно туда, где гуляет рыба, и делаем заброс удочки. При дальнем забросе для того, чтобы не прозевать поклевку, на нить устанавливаем сигнализатор поклевки. В случае, если сигнализатора нет, то можно сделать заброс на среднюю дальность, чтобы отчетливо видеть поплавок. Снасть устроена так, что кормушка с прикормкой находится чуть ниже поплавка под водой и постоянно пылит, привлекая рыбу. Толстолобик, подходя к ароматному облаку пыли, начинает всасывать корм вместе с крючками. Не необходимо надевать пенопласт на крючки, чтобы не привлекать маленькую рыбу.

КАША из КИСЕЛЯ для ЛОВЛИ ТОЛСТОЛОБА

Смотрите также

Как ловить крупную плотву зимой?

Как оказалось, плотва или как её называют в народе – тарань, самая многочисленная жительница водоёмов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.