Среда , 17 августа 2022

На какой корм можно ловить линя

На какой корм можно ловить линя

Чтобы поймать линя, необходимо знать на какую еду его ловят и что он предпочитает в особенности. А изучив водоем досконально и узнав какие насекомые, личинки и другие водные обитатели водятся в изобилие на данной территории, то можно составить естественный рацион питания линей в данных условиях. Узнав кормовую базу, можно рассчитывать на поимку крупного трофея.

На какой корм можно ловить линя

Линь – не хищная, мирная рыба, которая в основном всеядна и употребляет в пищу не только животный корм, однако и растительной пищей тоже не брезгует. И все же лидирующее место в питании занимает животная еда. Рыба добывает пропитание, роясь в донном иле, в поисках червей, насекомых и разных личинок. Растительную пищу лини поедают в основном в период роста молодых побегов тростника и камыша, а это массово происходит в весеннее время.

Навозный червь и мотыль считается классической наживкой для ловли линей, однако также удят рыбу и на ручейника, некрупную пиявку и опарыша. А вот на выползка знающие рыболовы ловят крупных линей. Помимо этого, рыбу удят и на комбинированные насадки «бутерброды», одним из лидирующих угощений несомненно является сочетание мотыля и опарыша на одном крючке.

На какой корм можно ловить линя

На растительные насадки линь тоже клюет, а к наилучшей из этой группы относятся вареные зерна перловки. Зерна как правило насаживают на крючок по несколько штук (примерно пять) и запах крупы сильно привлекает голодного линя. Нередко рыбу удят на консервированную кукурузу с подсадкой к ней на крючок мотыля. А последние годы стала популярной такая насадка как бойлы, причем со вкусом крови или ароматом лосося. Эту насадку скатывают в маленькие шарики диаметром не более одного сантиметра и на них можно поймать как среднего по размерам линя, так и трофей больших размеров. Применяют на рыбалке и искусственные приманки. Линь берет на силиконового опарыша или червя, а еще кукурузу и мотыля, важно, чтобы имитаторы корма были похожи на оригинал и имели естественный цвет. А в случае, если приманка будет еще благоухать лососевым ароматом, то можно надеяться на богатый улов. Успехов в ужении линей!

Как и на что ловить линя в сентябре?

Смотрите также

Наживка – репейная моль

Репейник С самого начала личинка репейной моли стала насадкой для зимней ловли на мормышку. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.